ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37591
№ 37591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу реферат "Избирательное право РФ", нужна литература за последние 2 года. Благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД, МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Алексеев Р.А. Избирательная система, избирательный процесс и технологии : учеб. пособие / Р. А. Алексеев. – Москва : МГОУ, 2020. – 353 с. : ил
2. Берлявский Л.Г. Система принципов российского избирательного права / Л.Г. Берлявский, А.В. Махова // Юридическая техника. – 2020. – № 14. – С. 376-379. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-printsipov-rossiyskogo-izbiratelnogo-prava (дата обращения: 22.06.2021).
3. Емелин М.Ю. Основные проблемы системы регистрации (учета) избирателей в Российской Федерации / М.Ю. Емелин, Б.В. Николаев // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2020. – № 1 (53). – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-sistemy-registratsii-ucheta-izbirateley-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.06.2021).
4. Закускин А.А. Внедрение электронных технологий в российский избирательный процесс // Вестник Марийского государственного университета. Серия «Исторические науки. Юридические науки». – 2019. – № 3 (19). – С. 277-281. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-elektronnyh-tehnologiy-v-rossiyskiy-izbiratelnyy-protsess (дата обращения: 22.06.2021).
5. Колосова Н.М. Ограничения и лишения избирательных прав: общее и особенное // Вестник МГОУ. Серия: Юриспруденция. – 2021. – № 1. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranicheniya-i-lisheniya-izbiratelnyh-prav-obschee-i-osobennoe (дата обращения: 22.06.2021).
6. Колюшин Е.И. Либеральный и демократический тренды в избирательном праве России // Правосудие. – 2019. – № 2. – С. 73-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liberalnyy-i-demokraticheskiy-trendy-v-izbiratelnom-prave-rossii (дата обращения: 22.06.2021).
7. Ларин И.Г. «Мобильный избиратель» – новый формат реализации гражданами избирательных прав // Юридический вестник Самарского университета. – 2020. – № 2. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mobilnyy-izbiratel-novyy-format-realizatsii-grazhdanami-izbiratelnyh-prav (дата обращения: 22.06.2021).
8. Лолаева А.С. Понятие и виды контроля за соблюдением избирательных прав граждан // Инновационные аспекты развития науки и техники. – 2021. – № 3. – С. 108-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-kontrolya-za-soblyudeniem-izbiratelnyh-prav-grazhdan (дата обращения: 22.06.2021).
9. Подгорный В.И. К вопросу о совершенствовании избирательного процесса в Российской Федерации / В.И. Подгорный, Е.С. Лысенко // Вестник УЮИ. – 2020. – №1 (87). – С. 31-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovershenstvovanii-izbiratelnogo-protsessa-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.06.2021).
10. Троян В.А. Гарантирование избирательного права: российский законодательный опыт // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2020. – № 3. – С. 558-564. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/garantirovanie-izbiratelnogo-prava-rossiyskiy-zakonodatelnyy-opyt (дата обращения: 22.06.2021).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.