ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3760
№ 3760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники библиотеки, помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме диссертационного исследования "Поэтика национального характера (на примере рассказов Федорова Абрамова)"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких и длительных разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен при работе над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК НБ РК, БД ИНИОН, Nigma, Google):
1. Ажгихина Н. Русская идея Федора Абрамова. Он был прозаиком -"деревенщиком" и публицистом -"западником" // Независимая газ. – 2000. – 17 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://curtain.ng.ru/plot/2000-03-17/1_idea_ru.html (21.04.09).
2. Галимова Е.Ш. Поэтика повествования русской прозы ХХ века : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Галимова Е.Ш. – М., 2000. – 33 с.
3. Георгиевский А.С. Русская проза малых форм последней трети XX века: духовный поиск, поэтика, творческие индивидуальности : дис. … д-ра филол. наук / Георгиевский А.С. – М., 2004. – 336 с.
4. Жеребек Т. Из наблюдений над языком и стилем "Поездки в прошлое" Федора Абрамова // Принципы и методы исследования в филологии: конец ХХ века : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2000. – Вып. 6. – C. 123-125.
5. Золотусский И.П. Федор Абрамов : Личность. Книги. Судьба. – М. : Сов. Россия, 1986. – 158 с.
6. Зубкова Л.И. Русское имя второй половины XX века в лингвокультурологическом аспекте (по произведениям Ф. Абрамова, В. Астафьева, В. Распутина и В. Шукшина) / Л.И. Зубкова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Воронежский гос. ун-т. – Воронеж : ИПЦ ВГУ, 2008. – 411 с.
7. Ионова М.И. Проблема народного характера в творчестве Ф.А. Абрамова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ионова М.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 17 с.
8. Ларин О. Помните, у Абрамова... // Новый мир. – 2000. – № 2. – С. 152-169.
9. Михайлов А. Пресветлые дни Федора Абрамова : [очерк творчества] // Рус. провинция. – 1995. – № 3. – С. 88-91.
10. Мыреева А.Н. Изображение народного характера в советском романе о деревне в 60-е годы: (М. Алексеев и Ф. Абрамов) : [учеб. пособие] / Якут. гос. ун-т. – Якутск : ЯГУ, 1987. – 77 с. – Библиогр. в конце тем. – Библиогр. в примеч.: с. 70-74.
11. Ничипоров И.Б. На путях постижения русской души: И.А. Бунин и "деревенская" проза // Филол. науки. – 2002. – № 1. – С. 30-37. – Библиогр. в конце ст.
12. Новожеева И.В. Концепция человека в деревенской прозе 1960-1980-х годов : по произведениям В. Астафьева, Ф. Абрамова, В. Белова, В. Распутина, В. Шукшина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новожеева Инна Вячеславовна ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2007. – 22 с.
13. Проблемы национального самосознания в русской литературе XX века : сб. науч. тр. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2005. – 244 с. ; Аннотация, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.rsuh.ru/article.html?id=54823 (21.04.09).
14. Русская литература ХХ века. Прозаики, поэты, драматурги : биобиблиогр. словарь : в 3 т. – М. : «Олма-Пресс Инвест», 2005. – Т. 1. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку).
15. Слово Федора Абрамова : сб. ст. / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова и др. ; сост. и науч. ред. Галимова Е.Ш. – Архангельск, 2001. – 192 с. – Библиогр. в примеч. и с. 170-192.
См. также указатель:
Федор Александрович Абрамов : библиогр. указ. / Арханг. обл. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова, Арханг. о-во любителей кн. ; [сост. В.В. Мошарева, А.Н. Рычкова ; науч. ред. Ш.З. Галимов]. – Архангельск : Б.и., 1993. – 157 с.-Библиогр. в конце кн. и в подстроч. прим.
Дополнительно предлагаем провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.