ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37604
№ 37604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу Вас помочь подобрать литературу по теме: "Текстуальное пространство в культуре постмодернизма". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД East view) :
1. Борсяков Ю. И. Языковые и текстуальные пространства в философии постмодернизма / Ю. И. Борсяков, А. И. Шевченко // Новые идеи в философии. – 2007. – № 16. – С. 307–315 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22800772 (29.06.2021).
2. Вигель Н. Л. Постмодернистская парадигма художественного текста // Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 1. – С. 72–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postmodernistskaya-paradigma-hudozhestvennogo-teksta (29.06.2021).
3. Калмыков А. А. Гипертекст мышления и коммуникативное пространство // Человек. – 2007. – № 5. – С. 122–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/12789031 (29.06.2021).
4. Кондаков И. В. Текст экранный и « книжный»: глубина интерпретации // Наука телевидения. – 2014. – № 11. – С. 191–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekst-ekrannyy-i-knizhnyy-glubina-interpretatsii (29.06.2021).
5. Лингвистика и постмодернизм : материалы докл. науч.-теорет. конф., Минск, 20–21 окт. 2003 г. / Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: А. В. Зубов (отв. ред.) и др. – Минск : МГЛУ, 2004. – 96 с. Шифр НББ: 1БА340413*1БА340414
6. Мокшанцев Л. В. Картина мира в эпоху постмодерна // Гуманитар. вестн. – 2014. – № 8. – С. 1–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kartina-mira-v-epohu-postmoderna (29.06.2021).
7. Попова С. В. Текст в культуре постмодерна (или о том, о чём забывается) // Studia Culturae. – 2011. – № 13. – С. 170–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iculture.spb.ru/index.php/stucult/article/download/405/404 (29.06.2021).
8. Сметанина С. И. Медиа-текст в системе культуры : динам. процессы в языке и стиле журналистики конца XX в. / С. И. Сметанина. – СПб. : Михайлов, 2002. — 382 с.
Шифр НББ: 1ОК269886*1ОК269887
9. Шуб М. Л. Постмодернистская цитата как механизм темпоральной коммуникации // Мир науки, культуры, образования. – 2007. – № 2. – С. 56–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postmodernistskaya-tsitata-kak-mehanizm-temporalnoy-kommunikatsii (29.06.2021).
10. Шуб М. Л. Художественное пространство сквозь призму современных философско-культурологических концепций // Вестн. культуры и искусств. – 2007. – № 2. – С. 87–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-prostranstvo-skvoz-prizmu-sovremennyh-filosofsko-kulturologicheskih-kontseptsiy https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22800772 (29.06.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
30.06.2021
=Рейтинг=
идеально: 1
Читатели
29.06.2021
Спасибо!
Здравствуйте. Спасибо за оценку нашего труда! Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.