ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37605
№ 37605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! У меня есть исследовательская работа на тему "Проблемы взаимосвязи математики и физики", но я никак не могу найти литературу по этой теме. Неважно: статью, книгу, сборник, мне просто очень нужны источники. Надеюсь на Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники –ЭК РНБ, СОУЕБ им. Белинского, Киберленнка, НЭБ eLibrary.
1. Зельдович Я.Б. Высшая математика для начинающих и ее приложения к физике / Я.Б. Зельдович ; под общ. ред. акад. С.С. Герштейна. – Изд. 6-е, испр. и доп. – Москва : Физматлит, 2010. – 518, [1] с.
2. Кравченко В.В. Межпредметные связи физики и математики // Царскосельские чтения. – 2013. – № 17. – С. 206-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhpredmetnye-svyazi-fiziki-i-matematiki (дата обращения: 29.06.2021).
3. Муртазин И.Р. Математика и ее приложения в физике // Математика и ее приложения в современной науке и практике : сб. науч. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35360678_34599435.pdf (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
4. Овчаров А.В. Межпредметные связи математики и физики в их историческом развитии // Наука и школа. – 2019. – №2. – С. 103-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhpredmetnye-svyazi-matematiki-i-fiziki-v-ih-istoricheskom-razvitii (дата обращения: 29.06.2021).
5. Пронин Л.Н. Математика и ее приложения в экономике, технике и физике / Л.Н. Пронин, Ю.С. Рожков, С.Е. Игнатова. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2015. – 135 с.
6. Рыжаков А.В. Математическая физика взаимодействий и течений / А. В. Рыжаков. – Москва : Сектор науч. знаний ОДСЗС, 2003. – 440 с.
7. Мухамедов Т.Т. Межпредметные связи физики и математики / Т.Т. Мухамедов, Л.Р. Мухамедова // Научный журнал. – 2016. – №5 (6). – С. 56-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhpredmetnye-svyazi-fiziki-i-matematiki-1 (дата обращения: 29.06.2021).
8. Силашин Д.Ю. Взаимосвязь математики и физики / Д.Ю. Силашин, В.В. Артемьев // В мире научных открытий : материалы II Междунар. студенческой науч.-практ. конф., 23-24 мая 2018 г. – Ульяновск : УлГАУ, 2018. – Т. 3, ч. 2. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Ульяновского ГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/handle/123456789/15226 (дата обращения: 29.06.2021).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 5
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.