ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37607
№ 37607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Окажите, пожалуйста, содействие в подборе источников, находящихся в открытом доступе, на тему "Проблемы провокации при проведении оперативно-розыскного мероприятия "Оперативный эксперимент". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД East View) :
1. Гирько С. И. Соотношение оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» и провокации / С. И. Гирько, С. В. Харченко // Воен. право. – 2020. – № 4. – С. 62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voennoetravo.3660.vps.agava.net/files/4-2020.pdf#page=149 (29.06.2021).
2. Глушков Е. Л. О некоторых проблемах при осуществлении оперативно-розыскной деятельности / Е. Л. Глушков, А. Б. Свистильников // Вестн. Белгор. юрид. ин-та МВД России. – 2018. – № 1. – С. 49–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-pri-osuschestvlenii-operativno-rozysknoy-deyatelnosti (29.06.2021).
3. Динека В. И. Оперативный эксперимент. Закон и правоприменение / В. И. Динека, Ж. В. Виденькина, М. В. Денисенко // Закон и право. – 2020. – № 12. – С. 93–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operativnyy-eksperiment-zakon-i-pravoprimenenie (29.06.2021).
4. Королев И. А. Оперативный эксперимент и провокация // Закон и право. – 2021. – № 3. – С. 155–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operativnyy-eksperiment-i-provokatsiya (29.06.2021).
5. Короткевич А. А. Оперативно-розыскная информация: активные мероприятия в борьбе с коррупцией // Вестн. Ом. ун-та. Сер.: Право. – 2009. – № 2. – С. 137–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operativno-rozysknaya-informatsiya-aktivnye-meropriyatiya-v-borbe-s-korruptsiey (29.06.2021).
6. Попов В. П. Проблема провокации при проведении оперативного эксперимента // Вестн. науки и творчества. – 2016. – № 7. – С. 245–248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-provokatsii-pri-provedenii-operativnogo-eksperimenta (29.06.2021).
7. Садчикова О.В. Различные виды злоупотреблений при проведении оперативно-розыскных мероприятий и гарантии против подобных злоупотреблений // Уголов. юстиция. – 2016. – № 1. – С. 109–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razlichnye-vidy-zloupotrebleniy-pri-provedenii-operativno-rozysknyh-meropriyatiy-i-garantii-protiv-podobnyh-zloupotrebleniy (29.06.2021).
8. Сальникова Н. А. Оперативный эксперимент или провокация // Закон и право. – 2019. – № 6. – С. 163–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operativnyy-eksperiment-ili-provokatsiya (29.06.2021).
9. Сёмин А. А. Провокация и инсценировка преступления: понятие, правовая оценка и отграничение от оперативно-розыскного мероприятия // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2010. – № 10. – С. 239–244. Шифр НББ: 3ОК11750
10. Щетнёв Л. Е. Вопросы отграничения провокации от праводопустимого поведения сотрудников оперативных подразделений учреждений и органов уголовно-исполнительной системы при проведении оперативно-розыскных мероприятий / Л. Е. Щетнёв, К. К. Горяинов // Пенитенциар. право: юрид. теория и правопримен. практика. – 2020. – № 3. – С. 50–52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44137890 (29.06.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.