ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37613
№ 37613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме: "Цифровые компетенции" Литература должна быть не старше 2017г. С уважением елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники – КиберЛенинка, ЭК РНБ.
1. Волкова И.А. Формирование цифровых компетенций в профессиональном образовании / И А. Волкова, В.С. Петрова // Вестник НВГУ. – 2019. – №1. – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsifrovyh-kompetentsiy-v-professionalnom-obrazovanii (дата обращения: 02.07.2021).
2. Гладилина И.П. Цифровая грамотность и цифровые компетенции как фактор профессионального успеха / И.П. Гладилина, Н.Н. Кадыров, Е.В. Строганова // Инновации и инвестиции. – 2019. – №5. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-gramotnost-i-tsifrovye-kompetentsii-kak-faktor-professionalnogo-uspeha (дата обращения: 02.07.2021).
3. Гладилина И.П. Цифровая школа и цифровые компетенции выпускников / И.П. Гладилина, П.А. Волков // Современное педагогическое образование. – 2018. – №6. – С. 156-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-shkola-i-tsifrovye-kompetentsii-vypusknikov (дата обращения: 02.07.2021).
4. Гнатышина Е.В. Формирование цифровой культуры будущего педагога : монография / Е.В. Гнатышина. – Челябинск, 2019. – 293 с.
5. Каюгина С. М. Формирование цифровых компетенций у людей «Третьего возраста» // МНКО. – 2020. – №2 (81). – С. 242-244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsifrovyh-kompetentsiy-u-lyudey-tretiego-vozrasta (дата обращения: 02.07.2021).
6. Лезина Т.А. Анализ требований работодателей к цифровым компетенциям сотрудников / Т.А. Лезина, А.Д. Юркова // Российское предпринимательство. – 2018. – №5. – С. 1623-1632. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-trebovaniy-rabotodateley-k-tsifrovym-kompetentsiyam-sotrudnikov (дата обращения: 02.07.2021).
7. Мезенцева Д.А. вопросу о цифровой компетенции преподавателя / Д.А. Мезенцева, Е.С. Джавлах, О.В. Елисеева, А.Ш. Багаутдинова // Высшее образование в России. – 2020. – №11. – С. 88-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tsifrovoy-kompetentsii-prepodavatelya (дата обращения: 02.07.2021).
8. Можаева Г.В. Цифровые компетенции в модели актуальных компетенций управленческих кадров // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2020. – №6. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-kompetentsii-v-modeli-aktualnyh-kompetentsiy-upravlencheskih-kadrov (дата обращения: 02.07.2021).
9. Новые компетенции цифровой реальности и способы их развития у обучающихся : сб. докл. и науч. ст. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2020. – 147 с.
10. Петрова В.С. Измерение уровня сформированности цифровых компетенций / В.С. Петрова, Е.Е. Щербик // Московский экономический журнал. – 2018. – №5 (3). – С. 237-244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmerenie-urovnya-sformirovannosti-tsifrovyh-kompetentsiy (дата обращения: 02.07.2021).
11. Петрякова С.В. Цифровые компетенции преподавателей учебных заведений / С.В. Петрякова, Н.Б. Фатеева, Л.Н. Петрова // Образование и право. – 2021. – №3. – С. 343-346. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-kompetentsii-prepodavateley-uchebnyh-zavedeniy (дата обращения: 02.07.2021).
12. Табачук Н.П. Информационная компетенция личности студента как социокультурный феномен цифрового общества : [монография] / Н.П. Табачук. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2019. – 179 с.
13. Фаталина А.А. Цифровые компетенции рекрутеров // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – №6. – С. 265-269. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-kompetentsii-rekruterov (дата обращения: 02.07.2021).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.