ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3762
№ 3762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне в поиске материала, в том числе электронного, по теме "Культуросообразная школа"? Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Алексенко В.Н. Научно-педагогические основы культуросообразного экологического образования школьников : дис. ... канд. пед. наук / Алексенко В.Н. – Ростов н/Д, 1999. – 170 с.
2. Бим-Бад Б.М. Мир постепенно окружает нашу школу [Электронный ресурс] // Сайт Б.М. Бим-Бада. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=1153 (21.04.09).
3. Вульфов Б.З. Воспитание и воспитанность: реалии современности // Внешкольник. – 2004. – № 4. – С. 9-12.
4. Гриценко Л.И. Концепция воспитания А.С. Макаренко в свете современных научных знаний // Педагогика. – 2006. – № 2. – С. 89-96.
5. Иванов А.В. Развитие культурной среды школы как педагогическая проблема [Электронный ресурс] // Ин-т системных исслед. и координации социальных процессов : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.isiksp.ru/library/ivanov_av/ivanov-000001.html (21.04.09).
6. Карпенко Н.Н. Педагогические условия культуросообразного построения содержания образования в современной школе : дис. ... канд. пед. наук / Карпенко Н.Н. – СПб., 2003. – 188 c.
7. Крылова Н.Б. Новые ценности образования. Культурная парадигма / Н.Б. Крылова. – М. : Новые ценности образования, 2007. – Вып. 4 (34). – 222 с.
8. Крылова Н.Б. Культуросообразность образования в современных условиях // Школьные технологии. – 2006. – № 2. – С. 3-13.
9. Миколишина В.И. Проектирование культуросообразного образовательного пространства как среды личностно-профессионального становления учащихся (На примере средней профессиональной школы) : дис. ... канд. пед. наук / Миколишина В.И. – Ростов н/Д, 2004. – 211 c.
10. Новые ценности образования. Культуросообразная школа : науч.–метод. сб. – М. : Народное образование, 2002. – Вып. 11. – 194 с.
11. Тигров В.П. Принципы развития творческого потенциала личности учащегося в технологическом образовании // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 1. – С. 55-60.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.