ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37622
№ 37622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема: "Жировичская икона. Жировичский монастырь. Все что связано с Жировичами." Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Культура і мастацтва Беларусі», ИПС Google Scholar):
1. Бераст М. Жыровіцкі прыстанак // Горизонты. – 2004. – № 3. – C. 30–39. Шифр НББ: 3ОК9509
2. Бубнов П. Жировичская святыня в 1470–1605 годах // Ступени. – 2020. – № 2. – С. 10–13. Шифр НББ: 3ОК9076
3. Бубнов П. В. История изучения прошлого Свято-Успенского Жировичского монастыря // Хронос. – 2018. – № 6. – С. 73–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izucheniya-proshlogo-svyato-uspenskogo-zhirovichskogo-monastyrya/viewer (06.07.2021).
4. Васюкевіч Т. В. Каранаванне Жыровіцкага абраза // Хрысціянства ў гістарычным лёсе беларускага народа : зб. навук. арт. : у 2 ч. / Гродзен. дзярж. ун-т ; рэдкал.: С. В. Марозава, Э. С. Ярмусік, С. У. Сілава. – Гродна, 2009. – Ч. 1. – С. 201–205. Шифр НББ: 1Н//222405(039)
5. Жировичская икона Божией Матери // Алеся : Работніца і сялянка. – 2017. – № 2. – С. 28–30. Шифр НББ: 3ОК1844
6. Жировичский монастырь. Празднование Явления иконы Жировичской Божией Матери. – [Б. м. : б. и., 2018?]. – 24 с. Шифр НББ: 1Н//769634(039)
7. Жыровічы: пад святым пакровам : энцыклапедыя / рэдкал.: В. У. Ваніна (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : Беларус. Энцыкл., 2020. – 228 с. Шифр НББ: 1Н//793989(039)
8. История Жировицкого Свято-Успенского монастыря: по письменным источникам, преданиям и свидетельствам современников / сост. игумения Гавриила (Глухова). – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : [б. и.], 2004. – 165 с. Шифр НББ: 1БА423077
9. Сагановіч Г. М. Мілітарныя абрысы культу Божай Маці Жыровіцкай у XVII ст. // Беларус. гіст. агляд. – 2018. – Т. 25, сш. 1/2. – С. 33–56. Шифр НББ: 3ОК6672
10. Ярашэвіч, А. А. Каранацыя Жыровіцкага абраза Маці Божай : 8 (19) верас. 1730 г. // Наша вера. – 2010. – № 4. – С. 13–17. Шифр НББ: 3ОК7327
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.