ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3763
№ 3763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по журналистике "Проблемы профессиональной этики местных изданий" подскажите пожалуйста источники. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги РГБ, ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Анисимов К. АНП – не АПН, и новости у него – местные // Журналист. – 2004. – № 9. – С. 43-44.
2. Апресян Р.Г. Профессиональная, прикладная и практическая этики // Ведомости науч.-исслед. Ин-та прикладной этики. Вып. 25: Профессиональная этика / под ред. В.И. Бакштановского и Н.Н. Карнаухова. – Тюмень : НИИПЭ, 2004. – С. 160–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ethicscenter.ru/ed/apr.html (23.04.09).
3. Колесникова А. Основные этапы становления науки о профессиональной этике журналиста в России [Электронный ресурс] // Relga. – 2008. – № 10. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2208&level1=main&level2=articles (23.04.09).
4. Лазутина Г.В. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие / Г.В. Лазутина. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 240 с.
5. Малькова В.К. Этнические аспекты журналистики : из опыта анализа российской прессы / В.К. Мальцева. – М. : Информполиграф, 2004. – 280 с.
6. Письменная Е.В. Профессиональная этика в деловой прессе / Е.В. Письменная. – М. : Хроникер, 2004. – 175 с.
7. Попова М.Ф. Проблемная статья в современной газетной практике // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 40. – С. 187-204.
8. Правовые и этические нормы в журналистике / сост.: Прохоров Е.П. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 2-е изд., испр. и доп. – 231 с.
9. Профессиональная этика журналистов : [в 2 т.] / [Фонд защиты гласности] ; [сост. Ю.В. Казаков]. – М. : Галерия, 1999.
10. Соколова А.И. Проблемы ответственности журналистов за диффамацию в контексте взаимоотношений средств массовой информации, власти и гражданского общества : на материалах тверской периодической печати : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соколова А.И. – Тверь, 2006. – 18 с.
Дополнительно рекомендуем материалы сайта "Саморегулирование в средствах массовой информации" (открыть ссылку) – Раздел сайта "Право и средства массовой информации".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.