ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37630
№ 37630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можно ли подобрать статьи и книги по свежее о Белорусской Православной церкви, ещё интересует биография Федора Повного,Дом милосердия и храм Всех Святых, можно что-нибудь одно. Хорошего дня!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем для начала работы над первым вопросом следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar) :
1. Афанасенко Ю. Ю. Профилактика правонарушений Белорусской православной церковью: правовые аспекты // Науч. тр. / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. – Минск, 2020. – Вып. 22. – С. 139–150. Шифр НББ: 3ОК9180
2. Встреча Синода Белорусской православной церкви и Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко // Мин. епарх. ведомости. – 2011. – № 2. – С. 26–28. Шифр НББ: 3ОК1314
3. Кривонос Ф. Азбука церковной истории // Ведомости Мин. Митрополии. – 2021. – № 4. – С. 47–51. Шифр НББ: 3ОК1314
4. Низович Д. В. Предпосылки и содержание социально-культурной деятельности православной церкви в Республике Беларусь // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2019. – Вып. 19, ч. 1. – С. 380–387. Шифр НББ: 3ОК16815
5. Павловский А. А. Православие и патриотизм: опыт Великой Отечественной войны и современность / А. Павловский, М. Скомский // Беларус. думка. – 2020. – № 4. – С. 80–87 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://beldumka.belta.by/ru/issues?art_id=2422 (12.07.2021).
6. Повный Ф. П. Как белорусская крипта объединила народы // Армия. – 2021. – № 1. – С. 60–64. Шифр НББ: 3ОК4709
7. Пшенко Г. П. Из истории архиерейского дома в Жировичах // Ступени. – 2020. – № 1. – С. 21–23. Шифр НББ: 3ОК9076
8. Смольский В. М. Деятельность Белорусской Православной церкви в сфере социальной защиты населения // Православие в прошлом и настоящем : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т ; редкол.: С. А. Черепко (гл. ред.) [и др.]. – Гомель, 2020. – С. 157–164. Шифр НББ: 1Н//771209(039)
9. Старостенко В. В. Особенности региональной структуры и динамика развития Белорусской православной церкви в восточной Беларуси в 2000-х гг. // Весн. Магілёўс. дзярж. ун-та. Сер. А, Гуманітар. навукі (гісторыя, філасофія, філалогія). – 2019. – № 2. – С. 91–97. Шифр НББ: 3Н//1845
10. Щекин Н. С. Белорусская православная церковь и государство: ценностно-нравственные основания диалога // Патриотизм и патриотическое воспитание в контексте вызовов современности : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16–17 мая 2019 г. / Ин-т погранич. службы Респ. Беларусь ; редкол.: Г. П. Коршунов (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 100–104. Шифр НББ: 1Н//764228К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.