ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37638
№ 37638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Меня интересуют научные публикации о романе В.В. Набокова "Приглашение на казнь". Буду благодарна за помощь с поиском.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Афанасьев О.И. Роль музыки в реализации идеи абсурда в романе В. В. Набокова «Приглашение на казнь» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 7–12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-muzyki-v-realizatsii-idei-absurda-v-romane-v-v-nabokova-priglashenie-na-kazn (дата обращения: 22.07.2021).
2. Башкеева В.В. Театральный код в романе В. Набокова «Приглашение на казнь» // Вестник Бурятского государственного университета. Филология. – 2019. – № 1. – С. 27–33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43048441 (дата обращения: 22.07.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриенко О.А. Сюжет крестной мистерии в интермедиальной интерпретации (на материале романа Набокова «Приглашение на казнь» // Вестник Костромского государственного университета им. Н. А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 4. – С. 148–150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhet-krestnoy-misterii-v-intermedialnoy-interpretatsii-na-materiale-romana-nabokova-priglashenie-na-kazn (дата обращения: 22.07.2021).
4. Злочевская А.В. Роман В. Набокова «Приглашение на казнь»: духовная индивидуальность в фокусе метафизических и металитературных проблем // Stephanos : электрон. журн. – 2017. – № 5(26). – С. 9-28. – URL: http://stephanos.ru/izd/2017/2017-25-1.pdf (дата обращения: 22.07.2021).
5. Кадрасев Д.И. О философском аспекте романа Владимира Набокова «Приглашение на казнь» // Вестник Башкирского университета. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 420–423. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-filosofskom-aspekte-romana-vladimira-nabokova-priglashenie-na-kazn (дата обращения: 22.07.2021).
6. Козлова Г.А. Игровой принцип и символика «магического театра» в романе В. Набокова «Приглашение на казнь» // Colloquium-journal. – 2019. – № 11-3 (35). – С. 103–106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38304328 (дата обращения: 22.07.2021). – Доступ после регистрации.
7. Красина М.Р. Проблема «личность и толпа» в романе В.В. Набокова «Приглашение на казнь» // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/01/2012-01-13.pdf (дата обращения: 22.07.2021).
8. Мехтиев В.Г. Образ-символ паука в романе В. Набокова «Приглашение на казнь» / В.Г. Мехтиев, Ю.А. Швец // Universum: филология и искусствоведение. – 2019. – № 4 (61). – С. 27–30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-simvol-pauka-v-romane-v-nabokova-priglashenie-na-kazn (дата обращения: 22.07.2021).
9. Пило Боил Ди Путифигари Ч. Пространство замкнутое и открытое: «Приглашение на казнь» Владимира Набокова // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2012. – Т. 13, вып. 1. – С. 145–153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-zamknutoe-i-otkrytoe-priglashenie-na-kazn-vladimira-nabokova/viewer (дата обращения: 22.07.2021).
10. Рыкунина Ю.А. Набоков и Мережковский: о возможном полемическом подтексте «Приглашения на казнь» // Новый филологический вестник. – 2016. – № 1 (36). – С. 89–101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nabokov-i-merezhkovskiy-o-vozmozhnom-polemicheskom-podtekste-priglasheniya-na-kazn (дата обращения: 22.07.2021).
См. также ответы на вопросы в Архиве КОРУНБ № 31280 и № 36293.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, ВСС «Спроси библиотекаря» (spravka@irklib.ru).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.