ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3764
№ 3764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне очень нужна ваша помощь в поиске источников к дипломной работе по теме: Использование креолизованных текстов в прессе Британии. (желательно источники на русском языке, но можно и на английском). Также в дипломной работе должна быть глава - особенности прессы во Франции, сравнение с Британской (на французском языке).Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая. Предлагаем начать с более общего списка литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Nigma, БД East View, ЭК ВГБИЛ):
1. Анисимова Е.Е. Лингвистика текста и межкультурная коммуникация: на материале креолизованных текстов / Е.Е. Анисимова. – М. : Academia, 2003. – 125 с.
2. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Изд–во МГУП, 1998. – 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook029/01/index.html?part-022.htm (21.04.09).
3. Ворошилова М.Б. Креолизованный текст: аспекты изучения // Политическая лингвистика : межвуз. науч. сб. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 180–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/philology/voroshilova-06.htm (21.04.09).
4. Ворошилова М.Б. Креолизованный текст в политическом дискурсе // Там же. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 23. – С. 73–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/voroshilova-07b.htm (21.04.09).
5. Глухова Ю.Н. Язык французской прессы : учеб. пособие / Ю.Н. Глухова, И.В. Фролова. – М. : Высш. шк., 2005. – 182 с.
6. Гришаева Л.И. Креолизованные тексты – тексты XXI века? // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2003. – Вып. 2. – С. 106–108.
7. Дьячков М.В. Специфика процессов пиджинизаций и креолизации языков // Вопр. языкознания. – 1988. – № 5. – С. 122–132.
8. Залялеева А.Р. Сопоставительный анализ функционирования фразеологических единиц в заголовках креолизованных текстов современной англоязычной и русскоязычной прессы // Вестн. Юж.–Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2007. – Вып. 4. – C. 47–51.
9. Косарева О.Г. Аббревиация в языке современной прессы: на материале французского, английского и русского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Косарева О.Г. ; Твер. гос. ун–т. – Тверь, 2003. – 16 с.
10. Соломонов Ю.Ю. Региональная пресса Франции : история и секреты успеха ежедневных газет / Ю.Ю. Соломонов. – М. : РИП–Холдинг, 2003. – 135 с.
11. Чекалина Е.М. Язык современной французской прессы : лексико–семантические аспекты / Е.М. Чекалина. – Л. : Изд-во Ленингр. ун–та, 1991. – 167 с.
12. Шарончикова Л.В. Пресса Франции в меняющемся мире (1944–2004 гг.) / Л.В. Шарончикова. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2006. – 440 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=819&c_id=11090 (22.04.09).
13. Chauveau A. Introduction a l'histoire des medias en France de 1881 a nos jours / Agnes Chauveau, Philippe Tetart. – Paris : Colin/HER, 1999. – 96 p.
14. Derieux Emmanuel Medias : Introduction a la presse, la radio et la television / Emmanuel Derieux [et al.] ; sous la direction: Claude-Jean Bertrand. – 2-e ed., rev. et actualisee. – Paris : Ellipses, 1999. – 313 p.
15. Fronek J. Instances of pidginization and creolization in the language of translation // Scott. Slavonic rev. – Glasgow, 1986. – N 6. – P. 17–29.
16. Gorlach M. Middle English – a creole? // Linguistics across historical and geographical boundaries. – B. etc., 1986. – Vol. 1. – P. 329–344.
17. Language creation and language change: сreolization, diachrony, and development / ed. by Michael DeGraff. – Cambridge (Mass.) ; London : The MIT press,1999. – 573 p.
18. The mixed language debate: theoretical and empirical advances / ed. by Yaron Matras, Peter Bakker. – Berlin ; New York : Mouton de Gruyter, 2003. – 325 p.
См. также материалы сайта "Linguist.narod.ru" (открыть ссылку), БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.