ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37643
№ 37643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!
Прошу подобрать мне литературу на тему моей работы:"Беседа о хлебе жизни" (Ин. 6: 22-71).Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники поиска: ЭК НБУВ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Yandex, Google):
1. Архиепископ Константин (Горянов). Богословские аспекты Таинства Евхаристии // Христианское чтение. – 2008. – № 29. – С. 5-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bogoslovskie-aspekty-tainstva-evharistii (дата обращения: 21.07.2021).
2. Беллет Д.Г. Размышления над Евангелием от Иоанна / Д.Г. Беллет. – Ровно : Живое слово, 2009. – 216 с. – Шифр НБУВ: Э37-220.911.34
3. Ветхий Завет на страницах Нового. Т. 2: Евангелие от Луки. Евангелие от Иоанна : [комментарии] / [А. Кестенбергер, Д. Пао, Э. Шнабель] ; пер. с англ. Л. Колкера, В. Четырко. – Черкаси : Коллоквиум, 2011. – 439 с. – Шифр НБУВ: Э37-220.214.2
4. Дробот В.Г. Учение о вкушении Тела Христова в евхаристическом богословии Жана Кальвина // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 1, Богословие. Философия. – 2014. – № 51 (1). – С. 9-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-o-vkushenii-tela-hristova-v-evharisticheskom-bogoslovii-zhana-kalvina (дата обращения: 21.07.2021).
5. Иларион (Алфеев), митр. Евангелие от Иоанна. Исторический и богословский комментарий. Глава 6 / 3. Беседа о небесном хлебе // Иисус : православный портал. – URL: https://jesus-portal.ru/truth/alfeev-evangelie-ot-ioanna/glava-6/3-o-nebesnom-khlebe/ (дата обращения: 22.07.2021).
6. Иларион (Алфеев), митр. Иисус Христос: жизнь и учение. В 6 кн. Кн. 3: Чудеса Иисуса / митр. Иларион (Алфеев). – [Москва : Сретенский монастырь], 2017. – 624 с.
7. Кассиан (Безобразов С.С. 1892-1956), еп. Лекции по Новому Завету. Евангелие от Иоанна / С.С. Кассиан (С.С. Безобразов, еп. 1892-1956) ; Свято-Сергиевский православный богословский ин-т в Париже. – Paris : Presses Saint-Serge Institut de Theologie Orthodoxe, 2006. – 364 с. Шифр НБУВ: Э37-220.911.34
8. Мэхен Г. Евангелие от Иоанна : учеб. коммент. / Г. Мэхен. – Витебск : Альфом, 1995. – 224 с. Шифр НБУВ: Э37-220.911.34.
9. Селиванов Н.И. Евангелие Иисуса Христа, очищенное от искажений, намеренно внесенных иудейскими первосвященниками-реформаторами, и ошибок, допущенных при переводе / Н.И. Селиванов. – Днепропетровск : [б.в.], 1997. – 194 с. Шифр НБУВ: Э37-220.911.
10. Сморгунова Е. Хлеб в иудейских и православных обрядах // «Старое» и «новое» в славянской и еврейской культурной традиции : сб. ст. – Москва, 2021. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23669003 (дата обращения: 22.07.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шитиков П.М. Метафора «Хлеб – это жизнь» в Евангелии от Иоанна // Вестник Екатеринбургской духовной семинарии. – 2012. – № 2. – С. 159-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-hleb-eto-zhizn-v-evangelii-ot-ioanna (дата обращения: 21.07.2021).
12. Шитиков П.М. Концептуальная метафора в Евангелии от Иоанна / П.М. Шитиков. – Санкт-Петербург : Алтейя, 2015. – 148 с.
13. Юрина Е.А. Библейская символика хлеба в образных средствах русского и итальянского языков / Е.А. Юрина, Д. Помаролли // Язык и культура. – 2017. – № 39. – С. 84-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskaya-simvolika-hleba-v-obraznyh-sredstvah-russkogo-i-italyanskogo-yazykov (дата обращения: 21.07.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.