ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37662
№ 37662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать список основной литературы для написания курсовой работы по теме: "Стилистические фигуры и риторические приемы в публицистике современных
английских писателей"
Анализ будет производится на произведениях:
Питер Акройд "Лондон.Биография"
"Опечатки / Избранные истории" Терри Прачетта
Урсула Ле Гуин "Время, занятое жизнью. Размышления волшебницы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google):
1. Геворкян И.А. Расширенная метафора в произведениях современных британских писателей и способы ее передачи на русский язык : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Геворкян Ирина Арцруновна ; Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005535159 (дата обращения: 03.08.2021).
2. Гоголева С.А. Мир художественных образов в творчестве Урсулы Ле Гуин // Наука и образование. – 2011. – № 3. – С. 90-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16920339 (дата обращения: 03.08.2021). – Доступ после регистрации.
3. Липчанская И.В. Критика о творчестве Питера Акройда // Актуальные вопросы современной науки. – 2011. – №18. – С. 229-236. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kritika-o-tvorchestve-pitera-akroyda (дата обращения: 03.08.2021).
4. Липчанская И.В. Образ Лондона в творчестве Питера Акройда : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Липчанская Ирина Владимировна ; Место защиты: Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2014. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005545638https://elibrary.ru/item.asp?id=20684032 (дата обращения: 03.08.2021).
5. Негляд Т.А. Изучение творчества Питера Акройда в современном литературоведении // Мировая литература на перекрестье культур и цивилизаций. – 2016. – № 3 (15). – С. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27723908 (дата обращения: 03.08.2021). – Доступ после регистрации.
6. Струков В.В. Художественное своеобразие романов Питера Акройда : (к проблеме британского постмодернизма) / В. В. Струков. – Воронеж : Полиграф : ВГПУ, 2000. – 182 с.
7. Фёдоров В.В. Общественно-политическая речь как основа риторического направления современной англо-американской публицистики // Вестник УРАО. – 2010. – № 1. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvenno-politicheskaya-rech-kak-osnova-ritoricheskogo-napravleniya-sovremennoy-anglo-amerikanskoy-publitsistiki (дата обращения: 03.08.2021).
8. Царёва Е.В. Интермедиальные тропы в книге Питера Акройда «Биография Лондона» // Вековая история как фундамент дальнейшего развития (100-летнему юбилею РГУ им. С. А. Есенина посвящается) : материалы науч.-практ. конф. преподавателей РГУ им. С. А. Есенина по итогам 2014/15 учеб. года / Рязанский гос. ун-т им. С. А. Есенина ; отв. ред. М. Н. Махмудов. – Рязань, 2015. – С. 757-763. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24835836 (дата обращения: 03.08.2021). – Доступ после регистрации.
9. Царёва Е.В. Черты документальной и художественной литературы в «Биографии Лондона» Питера Акройда // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 11-2 (29). – С. 193-196. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_11-2_52.pdf (дата обращения: 03.08.2021).
10. Ширяева Ж.Л. Художественный авангард Питера Акройда // Актуальные вопросы английской филологии в лингвокультурном и методическом аспектах : сб. науч. тр. / Липецкий гос. пед. ун-т им. П. П. Семенова-Тян-Шанского ; отв. ред. И. В. Погорелова. – Липецк, 2013. – С. 53-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27223080 (дата обращения: 03.08.2021). – Доступ после регистрации.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.