ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37665
№ 37665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
В фонде иностранных журналов Российской Национальной библиотеки обнаружил журнал Guida dell'educatore. - 1837. - № 17-18. Искал информацию о педагоге, об отце Жираре (1765-1850) (Pierre Girard, может быть под именами J. Girard, Gregoire Girard, J.-B. Girard(но не иезуит).
Автор статьи о нем на 179 стр. упомянул книгу: "он делает более специальным образом в другом мемуаре о взаимном обучении, напечатанном во Фрибурге в 1818 году, в котором есть интересный отчет обо всех упражнениях школы отца Жирара" (оригинал фразы на итальянском: "lo fa in un modo pi? speciale in altra memoria sull’ Insegnamento Reciproco stampata in Friburgo nel 1818, nella quale si contiene un ragguaglio interessante di tutti gli esercizj della scuola del P. Girard".
Подскажите, где можно найти данную книгу, в какой библиотеке Санкт-Петербурга или других городов России?
С уважением, благодарностью за ваш труд, Дроздов Никита
Ответ: Здравствуйте. Извините за задержку ответа. Вероятно, Вы имеете в виду издание:
Girard, Gr?goire (1765-1850) M?moire sur l'enseignement religieux de l'?cole fran?aise de Fribourg : pr?sent? au Conseil municipal par le pr?fet de dite ?cole / [G. Girard]. Et suivi de la r?ponse
Fribourg : Chez F.-L. Piller, 1818. 1 vol. (34 p.) ; 18 cm.
Это издание в фондах РНБ отсутствует. В электронных каталогах других библиотек России не найдено. Но оно доступно для чтения онлайн (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.