ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3767
№ 3767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома. Тема: "Социально-психологический портрет современного журналиста". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Авраамов Д.С. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие / Д.С. Авраамов. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 272 с.
2. Бабочиева М.Л. Профессия "связи с общественностью" в социально-профессиональной структуре общества : автореф. дис. … канд. полит. наук : 10.01.10 : 22.00.04 / Бабочиева М.Л. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 19 с.
3. Бакштановский В.И. Моральный выбор журналиста / В.И. Бакштановский, Ю.В. Согомонов. – Тюмень : [Б. и.], 2002. – 442 с.
4. Бухарцев Р.Г. Психологические особенности журналистского творчества / Р.Г. Бухарцев. – Свердловск : [Б. м.], 1996. – 220 с.
5. Введение в практическую социальную психологию [Электронный ресурс] / под ред. Ю.М. Жукова, Л.А. Петровской, О.В. Соловьевой // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1068 (22.04.09).
6. Иванян Р.Г. Журналистика и социальная работа : природа и опыт институционального взаимодействия : Россия, конец XX – начало XXI веков : автореф. дис. … канд. полит. наук : 10.01.10 / Иванян Р.Г. – СПб., 2007. – 28 с.
7. Кириллова А.А. Психология общения журналиста : учеб. пособие / А.А. Кириллова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. гос. ун-та им. И.Н. Ульянова, 1999. – 115 с. : табл.
8. Киричек П.Н. Этика журналиста : учебник / П.Н. Киричек, О.В. Федотова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2004. – 137 с. : схемы.
9. Кузин В.И. Психологическая культура журналиста : учеб. пособие / В.И. Кузин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – 130 с. : ил.
10. Кузнецов М. Как позволить другим делать по-вашему : речевые и поведенческие стратегии журналиста : учеб.-практ. пособие / М. Кузнецов, И. Цыкунов. – М. : Приор, 2000. – 109 с. : табл.
11. Лазутина Г.В. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие / Г.В. Лазутина. – М. : Аспект-пресс, 2000. – 206 с.
12. Магай И.П. Методологические проблемы журналистского мастерства : функции прессы и социальная роль журналиста / И.П. Магай. – М. : [Б. м.], 1979. – 220 с.
13. Маркелов К.В. Карьера журналиста : к вершинам профессии : психол. особенности развития проф. мотивации и творческих способностей журналиста / К.В. Маркелов. – [М.] : Изд-во МГУ, 1998. – 137 с.
14. О профессии журналиста : учеб.-метод. пособие / [Э.А. Лазаревич и др.]. – М. : ИСПС РАО, 2004. – 89 с.
15. Саломеева А. Профессия – журналист // БОСС. Бизнес : организация, стратегия, системы. — 2008. — № 6. — С. 92-95.
16. Свитич Л.Г. Профессиональное развитие будущего журналиста / Л.Г. Свитич, А.А. Ширяева. – М. : [Б. м.], 2004. – 420 с.
17. Свитич Л.Г. Введение в специальность. Профессия : журналист : учеб. пособие / Л.Г. Свитич. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект-Пресс, 2008. – 253 с. : ил., табл.
18. Сосновская А.М. Журналист: личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская. – СПб. : Роза мира, 2005. – 206 с.
19. Социология журналистики : теория, методология, практика / [Е.П. Прохоров, И.Д. Фомичева, Л.Г. Свитич и др.] ; под ред. Е.П. Прохорова. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 232 с.
20. Флорова Е.В. Проблема духовного в профессиональной деятельности современного российского журналиста : социально-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Флорова Е.В. – М., 2008. – 31 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.