ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37671
№ 37671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме "тема охоты в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве Европы 14-18 веков". Пожалуйста, с учётом запроса №37664
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Алпатов М. В. Этюды по истории западноевропейского искусства / М. Алпатов. – Изд. 2-е, доп. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963. – 423 с. Шифр НББ: АН439967*АУ174112
2. Бесчастнов Н. П. Европейский сюжетный текстильный рисунок от эпохи Античности до XVIII века / Н. П. Бесчастнов, Д. Г. Ткач // Изв. высш. учеб. заведений. Технология текстил. пром. – 2010. – № 4. – С. 80–83 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2015/11/325_18.pdf (04.08.2021).
3. Даниэль С. Рококо: от Ватто до Фрагонара / С. Даниэль. – СПб. : Азбука-классика, 2007. – 330 c. Шифр НББ: 1//93401(039)*1//93402(039)
4. Западноевропейское прикладное искусство XVI–XVIII веков = West European applied arts in the 16th – 18th centuries : из собр. Эрмитажа : [к столетию открытия музея при Центр. училище техн. рисования барона А. Л. Штиглица ] : кат. выст. / науч. ред. Т. В.Раппе. – СПб. : Славия, 1996. – 142 с. Шифр НББ: 1ОК175270К
5. Искусство: Романское искусство. Готика. Возрождение. Барокко / авториз. пер. с итал. А. Голосовской, Н. Аронова. – М. : Астрель [и др.], 2001. – 303 с. Шифр НББ: 1ОК253627К
6. Казакова И. Б. Анималистика в живописи и литературе эпохи романтизма / И. Б. Казакова, О. Л. Полякова // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 232–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animalistika-v-zhivopisi-i-literature-epohi-romantizma (04.08.2021).
7. Карякина Т. Д. Английский фарфор и керамика XVIII века : 07.00.12 : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Карякина Татьяна Дмитриевна ; Моск. гос. ун-т. – М., 1987. – 25 с. Шифр НББ: 63721/87
8. Карякина Т. Д. Фарфоровая пластика барокко на темы античной мифологии и истории // Декоратив. искусство и предметно-пространств. среда. Вестн. МГХПА. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 131–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-4-1-2017/vestnik-4-1-2017.pdf#page=131 (04.08.2021).
9. Портнова И. В. «Зверопись» немецкого художника XVIII века Иоганна Гроота и его роль в формировании русской анималистической школы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 4. – С. 240–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zveropis-nemetskogo-hudozhnika-xviii-veka-ioganna-groota-i-ego-rol-v-formirovanii-russkoy-animalisticheskoy-shkoly (04.08.2021).
10. Портнова И. В. Национальные особенности сложения отечественного анималистического искусства XVIII-XIX веков // Унив. науч. журн. – 2015. – № 11. – С. 154–160 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23502048 (04.08.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.