ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37673
№ 37673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер подскажите пожалуйста литературу по теме: "Российская Федерация и Южная Осетия". Взаимоотношения, конфликты, сотрудничество. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Гласер М.А. Особенности и перспективы взаимодействия Российской Федерации и Республики Южная Осетия на современном этапе / М.А. Гласер, В.Б. Тедеев, З.Н. Гассиев, Н.Н. Новак // Гуманитарный вестник. – 2021. – №1(87). – С. 1-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-perspektivy-vzaimodeystviya-rossiyskoy-federatsii-i-respubliki-yuzhnaya-osetiya-na-sovremennom-etape/viewer (дата обращения: 06.08.2021).
2. Джиоева В.П. Единая цивилизационная платформа России и Южной Осетии: осмысление и переосмысление категории "толерантность" / В.П. Джиоева, Л.Т. Тибилова, А.А. Амелеков, Е.О. Шевелева // The Scientific Heritage. – 2021. – №60. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edinaya-tsivilizatsionnaya-platforma-rossii-i-yuzhnoy-osetii-osmyslenie-i-pereosmyslenie-kategorii-tolerantnost-6/viewer (дата обращения: 06.08.2021).
3. Казин Ф.А. Взаимоотношения России с Южной Осетией и Абхазией в сравнительной перспективе // Полис. Политические исследования. – 2009. – №1. – С. 130-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12990082 (дата обращения: 06.08.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кривицкий В.О. Анализ эффективности экономической поддержки Российской Федерации, оказываемой республике Южная Осетия // Горный информационно-аналитический бюллетень. Отдельная статья (специальный выпуск). – Москва. – 2013. – №5. – 12 с. – Электрон. копия доступна на сайте Горного информ.-аналит. бюл. URL: https://giab-online.ru/files/Data/2013/7/Krivitskiy-preprint.pdf (дата обращения: 06.08.2021).
5. Марабян К.П. Современная политика России на Южном Кавказе // Вестник МГИМО-Университета. – 2014. – №4(37). – С. 92-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-politika-rossii-na-yuzhnom-kavkaze/viewer (дата обращения: 06.08.2021).
6. Мельников Г.П. Конфликт в Южной Осетии и внешняя политика России // Вестник Российского Государственного Гуманитарного Университета. Серия: Международные отношения. Регионоведение – 2010. – N 4. – С. 62-70. – Электрон. копия доступна на сайте университета. URL: https://liber.rsuh.ru/elib/000002690 (дата обращения: 06.08.2021).
7. Минаев Н.А. Политика Российской Федерации в отношении Абхазии и Южной Осетии в 2008 – 2011 гг.: 07.00.15 : автореф. дис. … канд. ист. наук / Минаев Никита Александрович ; Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2012. – Электрон. копия доступна на сайте университета. URL: http://www.unn.ru/pages/disser/1008.pdf (дата обращения: 06.08.2021).
8. Серый Н.И. Анализ нормативно-правовой базы сотрудничества российской Федерации и Республики Южная Осетия в военно-политическом направлении (2008-2010 гг.) // Вестник Костромского государственного университета. – 2014. – №4. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-normativno-pravovoy-bazy-sotrudnichestva-rossiyskoy-federatsii-i-respubliki-yuzhnaya-osetiya-v-voenno-politicheskom-napravlenii/viewer (дата обращения: 06.08.2021).
9. Томаев Т.М. Военная безопасность Российской Федерации и Республики Южная Осетия на современном этапе / Т.М. Томаев, С.В. Тарадонов // Актуальные проблемы социально-гуманитарного знания : сб. ст. – Москва, 2020. – С. 27-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42612952 (дата обращения: 06.08.2021). – Доступ после регистрации.
10. Хадиков А.К. Некоторые вопросы международно-таможенного сотрудничества Российской Федерации и Республики Южная Осетия (Государство Алания) // Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Владикавказ, 2019. – С. 407-410. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41599677 (дата обращения: 06.08.2021). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.