ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37677
№ 37677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Типы семей и их влияние на формирование девиантного поведения подростков"
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ eLibrary.ru. НЭБ Киберленинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс).
1. Градинарова А.Е. Влияние неблагополучной семьи на развитие и воспитание ребёнка // Молодой ученый. – 2020. – № 4 (294). – С. 284-286. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/294/66872/ (дата обращения: 05.08.2021).
2. Дикусар Я.С. Влияние семьи на формирование девиантного поведения несовершеннолетних // Вестник Южно-Уральского госу-дарственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. – № 4. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-cspu.ru/upload/pdf/issues/2017/2017_4.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
3. Дубова И.Л. Понятие и типы неблагополучных семей: теоретический анализ // Социальное развитие современного российского общества: достижения, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. / Сиб. гос. индустр. ун-т ; под общ. ред. И.В. Шимлиной. – Новокузнецк, 2019. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Центра психол.-пед. помощи населению г. Прокопьевска. URL: https://psy-prk.ru/wp-content/uploads/2019/10/sbornik-sots-pedag-soprovozhd-2019.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
4. Значение типа семейного воспитания в профилактике девиантного поведения подростка / Л.П. Макарова, М.С. Матусевич, Ю.К. Бахтин, А.В. Соловьёв // Молодой ученый. – 2014. – № 4 (63). – С. 1018-1020. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/63/9672/ (дата обращения: 05.08.2021).
5. Качанова О.Б. Роль семьи и личностных особенностей подростков в генезисе девиантного поведения // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2010. – № 5 (63). – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-semi-i-lichnostnyh-osobennostey-podrostkov-v-genezise-deviantnogo-povedeniya/viewer (дата обращения: 05.08.2021).
6. Малых В. Типы семей и их характеристика // Nauka.Club : образовательный портал для школьников и студентов. – Санкт-Петербург, 06.03.2019. – URL: https://nauka.club/obshhestvoznanie/tipy-semej-i-ix-xarakteristika.html
7. Мишина О.А. Семья как фактор девиантного поведения подростков // Основные вопросы теории и практики педагогики и психологии : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Омск, 11 мая 2019 г. – Нижний Новгород, 2019. – Вып. 6. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте Инновацион. Центра Развития Образования и Науки. URL: https://izron.ru/upload/iblock/5e8/sbornik-_pedagogika-i-psikhologiya-g.-omsk_-2019_szhatyy.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
8. Осипова Л.Б. Особенности формирования личности подростков в различных типах семей / Л.Б. Осипова, О.В. Устинова // Вестник Вятского государственного университета. – 2014. – № 2. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва Вятского гос. ун-та. URL: http://vestnik43.ru/2(2014).pdf (дата обращения: 05.08.2021).
9. Петрова Л.И. Типы семей и их характеристика в педагогике // Учебно-методический кабинет : сайт. – [Иркутск], 2011–2021. – URL: https://ped-kopilka.ru/pedagogika/tipy-semei-i-ih-harakteristika-v-pedagogike.html (дата обращения: 05.08.2021).
10. Пинаев П.В. Влияние семьи на формирование девиантности подростка / П.В. Пинаев, Д.Ю. Некрасов // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2013. – № 1 (13). – С. 142-149. – Электрон. копия доступна на сайте Филос.-соц. фак-та Перм. гос. ун-та. URL: http://www.philsoc.psu.ru/files/science/vesti/1.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
11. Подошвина Д.А. Типы семей и особенности и влияния на детей // Личность как объект психологичес кого и педагогического воздействия : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 10 нояб. 2016 г. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – Ч. 2. – С. 70-71. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновацион. исслед. «Omega science». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-56-2.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
12. Реан А.А. Факторы риска девиантного поведения: семейный контекст. – DOI 10.11621/npj.2015.0410 // Национальный психологический журнал. – 2015. – № 4 (20). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://npsyj.ru/pdf/npj-no20-2015/npj_no20_2015_105-110.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
13. Токарева Е.О. Развитие личности подростков в различных типах семей // Студенческий научный форум – 2013 : V Междунар. студ. науч. конф. : [сайт конф.] / Российская академия естествознания. – Москва, 2013. – URL: https://scienceforum.ru/2013/article/2013005147 (дата обращения: 05.08.2021).
14. Филатова О.В. Типология неблагополучных семей в современном обществе // Социальное взаимодействие в различных сферах жизнедеятельности : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.И. Бражник, Н.Н. Суртаева, С.В. Кривых. – Санкт-Петербург ; Тюмень, 2013. – С. 92-93. – Электрон. копия доступна на сайте Тюмен. обл. гос. ин-та развития регион. образования . URL: https://togirro.ru/assets/files/2018/IZDANIYA/vestnik_TOGIRRO_2_2013.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
15. Шнейдер Л.Б. ГЛАВА 7. Семья и истоки девиантного поведения детей и подростков // Психология девиантного и аддиктивного поведения детей и подростков : [учеб. пособие] / Л.Б. Шнейдер. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 219 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Медицинский справочник». URL: https://med-tutorial.ru/m-lib/b/book/526361650/8 (дата обращения: 05.08.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Rid-omsk.irooo.ru (открыть ссылку)
- Влияние семьи на формирование девиантного поведения подростков (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.