ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37678
№ 37678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Погодите пожалуйста подобрать лит-ру к ВКР на тему "Наблюдение как средство формирования экологического воспитания детей дошкольного возраста". Заранее благодарю Вас за помощь!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме для начала работы (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абдуллина Л.Б. Особености организации экологического воспитания дошкольников / Л.Б. Абдуллина, Т.И. Петрова, Р.Ф. Берзина // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 4 (65). – С. 5-6. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals (дата обращения: 09.08.2021).
2. Антонов В.П. Пути и средства экологического образования и воспитания дошкольников / В.П. Антонов, Н.В. Кольчикова // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2019. – № 27. – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-i-sredstva-ekologicheskogo-obrazovaniya-i-vospitaniya-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 09.08.2021).
3. Кошелева О.А. Воспитание основ экологической культуры у дошкольников через наблюдения в природе // Молодой ученый. – 2016. – № 19 (123). – С. 204-207. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/123/34062 (дата обращения: 09.08.2021).
4. Римашевская Л.С. Приобщение детей к природе в опыте педагогического института дошкольного образования: от истории к современности / Л.С. Римашевская, Т.А. Ивченко. – DOI: 10.21209/2542-0089-2018-13-3-46-56 // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Педагогические науки. – 2018. – Т. 13, № 3. – С. 46-56. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-detey-k-prirode-v-opyte-pedagogicheskogo-instituta-doshkolnogo-obrazovaniya-ot-istorii-k-sovremennosti/viewer (дата обращения: 09.08.2021).
5. Филиппова М.Е. Экологическое воспитание дошкольников // Достижения науки и образования. – 2018. – № 16 (38). – С. 88-89. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://scientifictext.ru/images/PDF/2018/DNO-16-38/DNO-16-38.pdf (дата обращения: 09.08.2021).
6. Чуверова Л.Н. Экологическое воспитание детей младшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2016. – № 24 (128). – С. 548-551. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/128/35467 (дата обращения: 09.08.2021).
7. Экологическое образование и воспитание дошкольников. Список литературы (2016-2020 гг.). – Саратов, 2021. – 9 с. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/documents/2021/ekolog.vospit.i_obraz.doshk_.pdf (дата обращения: 09.08.2021).
8. Гусева Е.В. Наблюдение как формирование экологической культуры у детей дошкольного возраста / Е.В. Гусева, Н.С. Зинкина, Н.С. Ускова // Концепции, теория и методика фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 224-227.
9. Табунщик М. Наблюдение как основной метод экологического образования дошкольников // Dun?rea–Nistru: Anuar. – 2019. – Т. 6. – С. 328-335. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/328-335.pdf (дата обращения: 09.08.2021).
10. Ульянова Л.В. Экологические наблюдения и эксперименты как средство экологического воспитания дошкольников / Л.В. Ульянова, Е.И. Кузнецова, И.И. Заздравных // Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты. – 2021. – С. 93-95. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/763/Action763-553738.pdf (дата обращения: 09.08.2021).
11. Матюхина И.Н. Наблюдение как метод ознакомления дошкольников с природой / И.Н. Матюхина, А.М. Берко // Педагогика, психология, общество. – 2020. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/183/Action183-85941.pdf (дата обращения: 09.08.2021).
12. Петрова Е.В. Наблюдение в экологическом образовании дошкольников / Е.В. Петрова, З.Н. Медведева, Г.А. Шуюпова // Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества. – 2018. – С. 119-122. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/27/Action27-21912.pdf (дата обращения: 09.08.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.