ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37692
№ 37692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, исследования на тему: Внешние факторы эмоционального выгорания программистов
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ИПС Академия Google, ЭБС eLibrary.ru, КиберЛенинка, открытые ресурсы интернета).
1. Ваньков А.Б. Методические аспекты повышения личностной устойчивости студентов-программистов к негативным последствиям профессиональной деформации / А.Б. Ваньков, Н.Н. Хабаров, Б.П. Ваньков // Университет XXI века: научное измерение : материалы науч. конф. науч.-пед. работников, аспирантов, магистрантов ТГПУ им. Л.Н. Толстого, Тула, 22 мая 2019 г. – Тула, 2019. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте Тул. гос. пед. ун-та им. Л.Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/fb/int/Univer%2021%20v/Univer21v_2019/44/ (дата обращения: 12.08.2021).
2. Джанерьян С.Т. Особенности эмоционального выгорания у программистов с различными типами ценностно-смыслового отношения к профессиональной деятельности / С.Т. Джанерьян, И.В. Забара. – DOI 10.7256/2454-0676.2019.2.29723 // Педагогика и просвещение. – 2019. – № 2. – С. 32-40. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва «Nota bene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29723 (дата обращения: 12.08.2021).
3. Дубовик А.В. Факторы, неблагоприятно воздействующие на функциональное состояние работников сферы информационных технологий, и средства для их снижения / А.В. Дубовик, И.Ю. Горская // Безопасность городской среды : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., Омск, 20-22 нояб. 2019 г. / под общ. ред. Е.Ю. Тюменцевой. – Омск, 2020. – С. 487-491. – Электрон. копия доступна на сайте конф. URL: http://conf.nsc.ru/files/conferences/urban-environment2019/598631/Безопасность%20городской%20среды.%202020.pdf#page=487 (дата обращения: 12.08.2021).
4. Забара И.В. Взаимосвязь между личностными особенностями и эмоциональным выгоранием у программистов с различным ценностно-смысловым отношением к профессиональной деятельности / И.В. Забара, К.Г. Твердоступ // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 11-2 (101). – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-mezhdu-lichnostnymi-osobennostyami-i-emotsionalnym-vygoraniem-u-programmistov-s-razlichnym-tsennostno-smyslovym (дата обращения: 11.08.2021).
5. Забара И.В. Предикторы эмоционального выгорания у программистов с ценностным отношением к профессиональной деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 325-326. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prediktory-emotsionalnogo-vygoraniya-u-programmistov-s-tsennostnym-otnosheniem-k-professionalnoy-deyatelnosti (дата обращения: 11.08.2021).
6. Забара И.В. Эмоциональное выгорание у программистов с различным ценностно-смысловым отношением к профессиональной деятельности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Забара Ирина Владимировна. – Ростов-на-Дону, 2019. – 219 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/emotsionalnoe-vygoranie-u-programmistov-s-razlichnym-tsennostno-smyslovym-otnosheniem-k-prof (дата обращения: 12.08.2021).
7. Козел А.С. Эмоциональное выгорание программистов // Современные технологии в образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф. (28-29 нояб. 2019 г.) : в 2 ч. / редкол.: С. В. Харитончик (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – Ч. 2. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорус. нац. техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/72482/114-116.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 12.08.2021).
8. Муравьева О.И. Профессиональное выгорание программистов: специфичность феномена / О.И. Муравьева, К.В. Козлова // Сибирский психологический журнал. – 2019. – № 73. – С. 98-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-programmistov-spetsifichnost-fenomena (дата обращения: 11.08.2021).
9. Рудницкий В.А. Предпосылки возникновения эмоционального выгорания инженеров-программистов в компании IТ // Международная научно-техническая конференция, приуроченная к 50-летию МРТИ-БГУИР (Минск, 18-19 марта 2014 г.): материалы конф. : в 2 ч. – Минск, 2014. – Ч. 2. – С. 413-415. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорус. гос. ун-та информатики и радиоэлектроники. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/27277/1/Predposylki%20vozniknoveniya.pdf (дата обращения: 13.08.2021).
10. Эмоциональное выгорание как фактор снижения творческой активности в деятельности инженеров-программистов компаний IТ / В.А. Рудницкий, Е.И. Бараева, Т.Ю. Шлыкова, Е.А. Демьянчик // Исторические и психолого-педагогические науки : сб. науч. ст. – Минск, 2015. – Вып. 15, ч. 2 : Психологические науки. – С. 183-192. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/148541/1/Рудницкий_труды_психология-092-097.pdf (дата обращения: 13.08.2021).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.