ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37697
№ 37697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о укрепленном поселении СЕЛЕК эпохи бронзы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Котов В.Г. Укрепленное поселение Селек эпохи бронзы в башкирском Зауралье: (итоги исследований 2003 года) / В.Г. Котов, Н.С. Савельев // Археология евразийских степей. – 2021. – № 2. – С. 17-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.evrazstep.ru/index.php/aes/issue/view/6/15 (дата обращения: 12.08.2021).
2. Пастухов А. Баймакские братья Аркаима // Западно-Восточный Альянс : информ.-публицист. журн. – 2007. – № 10. – С. 14
3. Поселения эпохи бронзы хребта Ирендык аркаимско-синташтиского типа как элемент исторической туристической территории / Г.Б. Зданович, А.И. Лебедев, И.П. Лобанкова [и др.] // Горизонты цивилизации : материалы Пятых аркаимских чтений, 27-30 мая 2014 г., Аркаим / [под общ. ред. М.В. Загидуллиной]. – Челябинск : Энциклопедия, 2014. – С. 266-277.
4. Савельев Н.С. Улак-1 – новое укрепленное поселение эпохи бронзы в Башкирском Зауралье / Н.С. Савельев, А.Ф. Яминов // Народы Южного Урала и их соседи в древности и средневековье : материалы междунар. науч. конф., посвященной 70-летию крупного археолога-историка и обществен. деятеля, члена-корреспондента АН РБ, проф. Н.А. Мажитова. – Уфа : БашГУ, 2004. – С. 204 – 215. – Электрон. копия доступна на сайте РОО "Археологическое общество РБ". URL: http://archeology-rb.ru/index.php/nashi-publikatsii/57-stati/151-nssavelev-afyaminov-ulak-1-novoe-ukreplennoe-poselenie-epokhi-bronzy-v-bashkirskom-zaurale (дата обращения: 12.08.2021).
5. Солдаткин Н.В. Конфигурации укрепленных поселений синташтинско-петровского типа: формы, размеры, трансформации // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 462. – С. 161-172. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/2070/files/462-161.pdf (дата обращения: 12.08.2021).
6. Сравнительно-историческое исследование укрепленных поселений бронзового века на Южном Урале: (на основе анализа планировок) / О.А. Ульчицкий, Е.К. Булатова, Е.К. Казанева, О.М. Веремей // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2019. – Т. 47, № 1. – С. 64-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.archaeology.nsc.ru/jour/article/viewFile/560/586 (дата обращения: 12.08.2021).
7. Укрепленное поселение эпохи бронзы Селек. Краткие итоги экспедиции // ARCHEOSTAN : научно-просветительский проект об археологии Башкирии : [сайт]. – [Б.м.], 2021 (июль). – URL: https://pikabu.ru/story/ukreplennoe_poselenie_yepokhi_bronzyi_selek_kratkie_itogi_yekspeditsii_8363802 (дата обращения: 12.08.2021).
8. Хаванский А.И. Синташта и историко-культурный подход в археологии // Культуры степной Евразии и их взаимодействие с древними цивилизациями / под ред. В.А. Алёкшин, Е.В. Бобровская, Г.В. Длужневская [и др.]. – Санкт-Петербург : ИИМК РАН : «Периферия», 2012. – Кн. 2. – С. 174-178. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та истории материальной культуры РАН. URL: http://www.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/Kultury_v2_2012.pdf/view (дата обращения: 12.08.2021).
9. Хохлов В.В. К вопросу о демографической проблеме существования укрепленных поселений синташтинского типа // XXIX Урало-Поволжская археологическая студенческая конференция, 30 янв.-2 февр. 1997 г. : тез. докл. / ред. Г.Б. Зданович [и др.]. – Челябинск, 1997. – С. 56-57.
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.