ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37699
№ 37699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго времени суток! подскажите литературу на тему "нейрокоррекционные упражнения для взрослых" или "упражнения по нейропсихологической коррекции для взрослых" или "нейропсихологические методы коррекции взрослых". Основным акцентом является поиск конкретных упражнений и заданий для взрослых из области нейропсихологии.
Спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Глозман Ж. М. Влияние речевого общения на психическое развитие и функционирование детей и взрослых / Ж.М. Глозман, Н. Л. Карпова, Д. Н. Чебурашкин-Антипов // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 263–271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/january-2018/VLIYaNIE%20REChEVOGO%20OBShENIYa%20NA%20PSIHIChESKOE%20RAZVITIE%20I%20FUNKCIONIROVANIE%20DETEY%20I%20VZROSLYH.pdf (16.08.2021).
2. Говердовская И. А. Нейропсихологическая реабилитация детей и взрослых: общее и различное / И. А. Говердовская, С. В. Покровская, А. В. Цветков // Энигма. – 2020. – № 20. – С. 226– 234 ; Аннотация [Электронный ресурс ]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42803978 (16.08.2021).
3. Кавашима Р. Интеллект : упражнения и задания по японской системе развития мозга / Р. Кавашима ; пер. с яп. Е. Кобзарь. – СПб. [и др.] : Питер : Прогресс книга, 2020. – 175, 15, [1] с. Шифр НББ: 1//771771(039)*1//771775(039)
4. Козлов В. В. Работа с кризисной личностью : метод. пособие / В. В. Козлов. – 2-е изд., доп. – М. : Психотерапия, 2007. – 332 с. Шифр НББ: 1//45774(039)*1//60267(039)
5. Корсакова Н. К. Клиническая нейропсихология : учеб. пособие / Н. К. Корсакова, Л. И. Московичюте. – М. : Академия, 2003. – 140 с. Шифр НББ: 1ОК343235
6. Мальсагова М. Х. Нейропсихологическая технология обучения молодежи и взрослых / М. Х. Мальсагова, П. В. Иванов // Новые импульсы развития: вопр. науч. исслед. – 2020. – № 2. – С. 214 –232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyropsihologicheskaya-tehnologiya-obucheniya-molodezhi-i-vzroslyh (16.08.2021).
7. Мисюк Н. С. Структура и коррекция поведения человека / Н. С. Мисюк. – Минск : Наука и техника, 1980. – 75 с. Шифр НББ: БА166435*БА165128
8. Образование взрослых на рубеже веков: вопросы методологии, теории и практики : в 4 т. / Ин-т образования взрослых, Рос. акад. образования. – СПб., 2000. – Т. 3: Психологические основы образования взрослых, кн. 2. Психологические и нейропсихологические основы обучения взрослых / В. Д. Еремеева, А. И. Канатов. – 109 с. Шифр НББ:
1ОК232001
9. Перегуда С. Н. Методика развития и коррекции Образа «я» в смысловой нейропсихологии // Науч. журн. – 2020. – № 1. – С. 71– 75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-razvitiya-i-korrektsii-obraza-ya-v-smyslovoy-neyropsihologii (16.08.2021).
10. Праведникова, И. И. Нейропсихология. Игры и упражнения : практ. пособие / И. И. Праведникова. – М. : Айрис-пресс, 2018. – 109 с. Шифр НББ: 1//744486(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.