ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37707
№ 37707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны материалы для написания курсовой работы на тему "Прожиточный минимум и МРОТ как государственные гарантии социальной политики РФ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по вопросу "Прожиточный минимум и МРОТ". Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, научной электронной библиотеки E library, поисковые системы Yandex, Google.
1. Ахантьева Н.В. Соотношение прожиточного минимума и потребительской корзины / Н.В. Ахантьева, В.А. Леушкина // E-Scio. – 2019. – № 5 (32). – С. 244-248. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-prozhitochnogo-minimuma-i-potrebitelskoy-korziny (дата обращения: 15.08.2021).
2. Бобровникова А.И. Проблемы соотношения МРОТ и прожиточного минимума в современной России / А.И. Бобровникова, Ю.П. Каширина // Территория науки. – 2017. – № 4. – С. 106-111. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sootnosheniya-mrot-i-prozhitochnogo-minimuma-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 15.08.2021).
3. Валиева Э.Э. МРОТ и прожиточный минимум / Э.Э. Валиева, М.Р. Мухамедзянова // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. / под общ. ред. З.О. Адамановой. – Симферополь, 2020. – Вып. 6. – С. 203-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42749565 (дата обращения: 15.08.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гнездилова В.С. Прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда в 2021 году : система расчета новая, проблема старая? // Исследования молодых ученых : материалы XV Междунар. науч. конф. (г. Казань, декабрь 2020 г.). – Казань, 2020. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/384/16214/ (дата обращения: 15.08.2021).
5.Желанкова Д.А. Влияние МРОТ и потребительской корзины на уровень жизни населения Владимирской области / Д.А. Желанкова, Э.А. Прохорова // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф., 12 марта – 6 апр. 2018 г., г. Владимир / Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир, 2018. – С. 3380-3388. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37123969&selid=37383184 (дата обращения: 15.08.2021). – Доступ после регистрации.
6.Исхакова Л.Р. Проблемы соотношения прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда и потребительской корзины в Российской Федерации // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 1-8. – С. 246-248. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sootnosheniya-prozhitochnogo-minimuma-minimalnogo-razmera-oplaty-truda-i-potrebitelskoy-korziny-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 15.08.2021).
7.Корнеев С.А. Соотношение показателей МРОТ и прожиточного минимума как индикатор уровня социально-экономического развития // News of Science and Education. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте Publishing house Education and Science s.r.o. URL: http://www.rusnauka.com/46_NNM_2017/Economics/15_231652.doc.htm (дата обращения: 15.08.2021).
8.Криволаба А.Н. МРОТ и прожиточный минимум / А.Н. Криволаба, О.М. Цугленок // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2019. – № 14. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39214880 (дата обращения: 15.08.2021). – Доступ после регистрации.
9.Косян А.А. Прожиточный минимум, потребительская корзина и другие критерии социальной политики государства // Конституция Российской Федерации и социально-экономические права личности : материалы студенческого Всероссийского круглого стола : сб. ст. / отв. ред. С.С. Баева, Г.Г. Загайнова ; СКФФГБОУВО «Рос. гос. ун-т правосудия». – Краснодар, 2017. – С. 88-92. – Электрон. копия доступна на сайте Издательский дом – Юг. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/488-f.pdf (дата обращения: 15.08.2021).
10.Обухова Е.А. Прожиточный минимум и МРОТ в России // Проблемы развития предприятий : теория и практика. – 2018. – № 4. – С. 176-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36548119 (дата обращения: 15.08.2021). – Доступ после регистрации.
11.Плесовских М.Л. Социальная политика государства : уровень жизни и прожиточный минимум в России // Актуальные проблемы экономической теории : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых (Екатеринбург, 19-20 окт. 2017 г.) / [отв. за вып.: А.А. Илюхин, Н.И. Кириякова] ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 145-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35388232 (дата обращения: 15.08.2021). – Доступ после регистрации.
12.Пономарева С.А. Проблемы МРОТ в РФ // Вестник Воронежского института экономики и социального управления. – 2020. – № 1. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43775461 (дата обращения: 15.08.2021). – Режим доступа: после регистрации.
13.Применко А.А. МРОТ и величина прожиточного минимума, как социально-экономические показатели уровня жизни трудоспособного населения // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 6 (24). – С. 682-685
14. Румянцева Е.Е. Прожиточный минимум и МРОТ : проблемы упрощения подходов и искажения реальных потребностей населения / Е.Е. Румянцева, О.Л. Шутов // Вестник Томского государственного университета. Экономика. – 2021. – № 54. – С. 93-109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/economy/&journal_page=archive&id=2118&article_id=47718 (дата обращения: 15.08.2021).
15.Суетина Н.М. Прожиточный минимум в Российской Федерации : историко-правовой аспект / Н.М. Суетина, С.Т. Шефрукова // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2018. – № 1 (214). – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prozhitochnyy-minimum-v-rossiyskoy-federatsii-istoriko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 15.08.2021)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.