Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литература на тему:"Макроэкономическая выгода гендерного равенства"
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, Науч. элекрон. б-ка eLibrary, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Аммерман К. Десять преимуществ гендерного равноправия во время кризиса / К. Аммерман, Б. Гройсберг // Harvard Business Review Россия : сетевое издание. – 2021. – 3 февр. – URL: https://hbr-russia.ru/management/korporativnyy-opyt/856547 (дата обращения: 19.08.2021). – Доступ после регистрации.
2. Аммерман К. Женщины на грани гендерного равенства / К. Аммерман, Б. Гройсберг // Там же. – 2021. – № 6 (авг.). – URL: https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/880116 (дата обращения: 19.08.2021).
3. Гендерное равенство – искусственная практика или требование дня? // Аналитический банковский журнал. – 2014. – № 2 (215). – С. 40.
4. Гордеев А. Ж-фактор: действительно ли равноправие полов выгодно для бизнеса // РБК : [офиц. сайт]. – Москва, 2017. – 28 марта. – URL: https://www.rbc.ru/own_business/28/03/2017/58d8d02b9a7947b40df819d5 (дата обращения: 19.08.2021).
5. Демьяненко В. Макроэкономическая сила гендерного паритета // Эконс : [сайт]. – Москва, 2021. – URL: https://econs.online/articles/ekonomika/makroekonomicheskaya-sila-gendernogo-pariteta/ (дата обращения: 19.08.2021).
6. Женщины, труд и экономика. Макроэкономические выгоды гендерного равенства : документ персонала МВФ для обсуждения / подгот.: К.Эльборг-Войтек, М. Невяк. К. Кочхар и др. ; МВФ. – [Б.м. : б.и.], 2013. – 38 с.
7.Задорожняя Е.К. Гендерное равенство и экономический рост: взаимообусловленность показателей / Е.К. Задорожняя, И.С. Найденко // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 11, ч. 4. – С. 787-791. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41256 (дата обращения: 19.08.2021).
8. Мелешкина А.И. Институциональные основы гендерных различий в экономическом поведении // Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика. – 2014. – № 3. – С. 17-35.
9. Чабелкова И. Культурные ценности и доход в гендерном представлении по странам // Экономика и управление. – 2012. – № 2 (76). – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-tsennosti-i-dohod-v-gendernom-predstavlenii-po-stranam (дата обращения: 19.08.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]