ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37714
№ 37714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. Помогите с литературой на тему "нейрокогнитивные различия между бредовым расстройством и шизофренией"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Горинов В. В. Бредовые расстройства: преморбидные и структурные характеристики, судебно-психиатрическая оценка // Рос. психиатр. журн. – 2015. – № 2. – С. 4–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bredovye-rasstroystva-premorbidnye-i-strukturnye-harakteristiki-sudebno-psihiatricheskaya-otsenka (18.08.2021).
2. Гурович И. Я. Динамика нейрокогнитивного функционирования больных на начальных этапах развития шизофрении и расстройств шизофренического спектра / И. Я. Гурович, А. Б. Шмуклер, Ю. С. Зайцева // Журн. неврологии и психиатрии. – 2012. – Т. 112, № 8. – С. 7–14 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2012/8/031997-7298201282 (18.08.2021).
3. Концевой В. А. К вопросу о шизофрении и бредовых психозах (сравнительно-возрастное исследование) / В. А. Концевой, А. В. Медведев // Психиатрия. – 2004. – № 4. – С. 35–41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18808377 (18.08.2021).
4. Крылов В. И. Бредовые расстройства (определение и структура бреда) // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2016. – Т. 18, № 5. – С. 4–9 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27711961& (18.08.2021).
5. Минковский Е. Шизофрения. Психопатология шизоидов и шизофреников / Э. Минковский ; пер. с фр. Ю. Ромашева. – М. : Городец, 2017. – 205 с. Шифр НББ: 1//626518(039)
6. Петрова Н. Н. Когнитивные нарушения у больных шизофренией на разных этапах течения заболевания / Н. Н. Петрова, М. В. Дорофейкова, Е. Е. Воинкова // Журн. неврологии и психиатрии. – 2016. – Т. 116, № 4. – С. 10–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2016/4/191997-72982015042?lang=ru (18.08.2021).
7. Поддержка решений по диагнозу и терапии психических расстройств / В. Я. Семке [и др.] // Сиб. науч. мед. журн. – 2004. – № 2. – С. 171–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podderzhka-resheniy-po-diagnozu-i-terapii-psihicheskih-rasstroystv (18.08.2021).
8. Тревожно-депрессивные расстройства и когнитивные нарушения у больных первичного звена здравоохранения / А. Е. Бобров [и др.] // Журн. неврологии и психиатрии. – 2013. – Т. 113, № 2. – С. 14–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2013/2/031997-7298201323 (18.08.2021).
9. Тришин Л. С. Клинико-психологическая оценка пограничных состояний / Л. С. Тришин. – Минск : БИП, 2018. – 119 с. Шифр НББ: 1Н//683911(039)*1Н//683912(039)
10. Сравнительное исследование нейрокогнитивного профиля больных параноидной шизофренией и шизоаффективным расстройством с первыми психотическими эпизодами / Ю. С. Зайцева [и др.] // Соц. и клинич. психиатрия. – 2011. – Т. 21, № 2. – С. 5–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnoe-issledovanie-neyrokognitivnogo-profilya-bolnyh-paranoidnoy-shizofreniey-i-shizoaffektivnym-rasstroystvom-s-pervymi (18.08.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.