добрый день! очень нужна литература по теме "публицистика и социум".
спасибо большое!
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко, требует раскрытия, уточнения аспектов. Предлагаем следующий список для начала работы по Вашей теме (источники – КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, ИПС Google).
1. Владимирова Т.Н. Журналистика в жизненном мире современности: аспекты целостности / Т. Н. Владимирова, В. В. Панферова, М. В. Шкондин // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 8. – С. 24–37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-v-zhiznennom-mire-sovremennosti-aspekty-tselostnosti/viewer (дата обращения: 25.08.2021).
2. Журналистика и интеллектуальный потенциал общества: теоретические подходы к системному анализу интеллектуального взаимодействия в медиапространстве / Т. Н. Владимирова, В. В. Панферова, О. В. Смирнова [и др.] // Вопросы теории и практики журналистики. – 2020. – Т. 9, № 1. – С. 90–105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-i-intellektualnyy-potentsial-obschestva-teoreticheskie-podhody-k-sistemnomu-analizu-intellektualnogo-vzaimodeystviya (дата обращения: 25.08.2021).
3. Кара-Мурза Г.С. Социально-психологические особенности журналистики и подачи новостей / Г. С. Кара-Мурза, С. Ю. Нарциссова. – Москва : Академия МНЭПУ, 2019. – 196 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41232138_65756661.pdf (дата обращения: 25.08.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ким М.Н. Журналистика как индикатор духовной жизни общества // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – Т. 216. – С. 100–104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-kak-indikator-duhovnoy-zhizni-obschestva (дата обращения: 25.08.2021).
5. Лапшинова К.В. От социологической публицистики к социологии публицистики // Социально-гуманитарные технологии. – 2018. – № 3(7). – С. 13–19. – Электронная копия номера доступна на сайте Технологического ун-та им. А.А. Леонова. URL: https://ies.unitech-mo.ru/files/upload/publications/15627/96217ccb2683a71648d3ee2e0870d5cb.pdf (дата обращения: 25.08.2021).
6. Панюкова С.А. Освещение пандемии коронавируса в контексте научно-популярной журналистики как метод стабилизации настроений социума // Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем : сб. аннотаций докл. IV Междунар. науч. конф. памяти академика А.И. Татаркина, Челябинск, 25–26 ноября 2020 г. – Челябинск : Челябинский гос. ун-т, 2020. – С. 267–268. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44238656 (дата обращения: 25.08.2021). – Доступ после регистрации.
7. Русская публицистика в духовно-нравственной жизни общества: идеалы и ценности / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. проф. Л. П. Громовой. – Санкт-Петербург : Издательский дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2014. – 201 с.
8. Фадеева И.В. Современные аспекты социальной журналистики // Современные исследования в филологии, лингводидактике и журналистике : сб. науч.-метод. ст. – Астрахань, 2018. – С. 220–223.
9. Хасавов А.Д. Социально-антропологические особенности публицистического дискурса в контексте медийных коммуникаций // Коммуникология. – 2019. – № 2. – С. 67–82.– Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-antropologicheskie-osobennosti-publitsisticheskogo-diskursa-v-kontekste-mediynyh-kommunikatsiy/viewer (дата обращения: 25.08.2021).
10. Чемоданова Т.Д. Гуманитарная повестка СМИ как инструмент социальной журналистики // Медиаисследования. – 2020. – № 7. – С. 493–501. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45628792_66889626.pdf (дата обращения 25.08.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]