Прошу дать информацию об истории "подстаканника" в общем масштабе и конкретно нашей области (г. Кольчугино)
Данные подтвержденные официальными источниками.
Ответ:
Здравствуйте. Перечень источников, в которых Вы можете найти необходимую Вам информацию, представлен ниже. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08; Тел. Отдела краеведческой библиографии: +7 (4922) 32-26-08 (дополнительный – 25)
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, научной электронной библиотеки E library, НЭБ Киберленинка, поисковые системы Yandex, Google.
1.Биткина С. Подстаканник : уже третье столетие без него невозможно представить задушевное чаепитие в вагонном купе // Родина. – 2016. – № 10. – С. 82-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rg.ru/2016/10/18/rodina-podstakannik.html (дата обращения: 21.08.2021).
2.Быкова М.А. Знакомьтесь – подстаканник // Суздальская новь. – 2019. – 9 августа (№ 64). – С. 4.
3.Евстюхин И. Предмет культа // Open magazine = Журнал открытий. – 2010. – № 39. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/i-evstyuhin-predmet-kulta (дата обращения: 21.08.2021).
4.Кольчугинские подстаканники признаны художественной ценностью // Голос кольчугинца. – 2019. – 11 сент. (№ 56). – С. 2.
5.Коренева Н.С. Подстаканник как музейный предмет и его атрибуция // Студенческая наука в вузе культуры : [сб. ст.] / Восточно-Сибирский гос. ин-т культуры ; [редкол.: И.С. Цыремпилова (отв. ред.) и др.]. – Улан-Удэ, 2018. – С. 67-69.
6.Круглов С.И. Изготовление подстаканников и других художественных изделий предприятием "Мстерский ювелир" // Искусство как призвание : сб. ст. Междунар. науч.-исследоват. конкурса (25 марта 2020 г.). – Петрозаводск, 2020. – С. 180-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42660112 (дата обращения: 21.08.2021). – Доступ после регистрации.
7.Круглов С.И. Традиции русского чаепития в литературных произведениях XIX века // Лучший исследовательский проект : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса (19 марта 2020 г.). – Петрозаводск, 2020. – С. 254-259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42660153 (дата обращения: 21.08.2021). – Доступ после регистрации.
8.Лаптева Т.Е. Магия металла : декоративные украшения из проволоки : [вазы и подстаканники, подвески и панно, держатели и вешалки] / Т.Е. Лаптева. – Москва : Эксмо, 2010. – 79, [1] с.
9.Носова Е. Юбилей подстаканника // Владимирские ведомости. – 2017. – 2 марта (№ 29). – С. 4-5. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: https://vedom.ru/news/2017/03/01/24639-yubiley (дата обращения: 21.08.2021).
10.Подстаканники завода "Электрокабель" признаны художественной ценностью // Кольчугинские вести. – 2019. – 18 сент. (№ 35). – С. 2.
11.Профессиональный подстаканник // Владимирские ведомости. – 2018. – 10 мая (№ 67). – С. 2.
12.Рожкова А.И. Подсвечники, подстаканники, салфетки : учеб.-практ. пособие / А.И. Рожкова. – Рязань : Изд-во Рязанского обл. ин-та развития образования, 2011. – 199, [1] с.
13.Символ праздника с позолотой // ТОМИКС-толстяк : Владимирская газ. – 2020. – 30 апр.-7 мая (№ 18). – С. 7.
14.Фролова Е.В. Все в ажуре! // Кольчугинские вести. – 2018. – 17 окт. (№ 40). – С. 3.
15.Фролова Е.В. Три часа волшебства // Кольчугинские вести. – 2018. – 6 июня (№ 21). – С. 3.