ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37721
№ 37721 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста зарубежные источники по вопросу применения синдромного (факторного (не математического!!!), качественного) анализа в диагностике психических заболеваний
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД EBSCO):
1. Confirmatory factor analysis of the Clinician-Administered PTSD Scale: evidence for the dimensionality of posttraumatic stress disorder / D. W. King [et al.] // Psychol. assessment. – 1998. – Vol. 10, N 2. – P. 90 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://www.academia.edu/download/40176805/Confirmatory_Factor_Analysis_Clinician_A20151119-1143-inzsx.pdf
(23.08.2021).
2. Depressive Symptom Profiles Predict Specific Neurodegenerative Disease Syndromes in Early Stages / S. M. Shdo [et al.] // Frontiers in neurology. – 2020. – Vol. 11. – P. 446 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fneur.2020.00446/full
(23.08.2021).
3. Development of a brief scale of everyday functioning in persons with serious mental illness / B. T. Mausbach [et al.] // Schizophrenia bulletin. – 2007. – Vol. 33, N 6. – P. 1364–1372 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://academic.oup.com/schizophreniabulletin/article/33/6/1364/1900584
(23.08.2021).
4. Neuropsychiatric symptoms and syndromes in institutionalized elderly people without dementia / L. Cravello [et al.] // Intern. Psychogeriatrics. – 2011. – Vol. 23, N 3. – P. 425-434 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://www.researchgate.net/profile/Gianfranco-Spalletta/publication/45460451_Neuropsychiatric_symptoms_and_syndromes_in_institutionalized_elderly_people_without_dementia/links/548b28490cf225bf669f854d/Neuropsychiatric-symptoms-and-syndromes-in-institutionalized-elderly-people-without-dementia.pdf
(23.08.2021).
5. New dimensions in the quantitative classification of mental illness / R. Kotov [et al.] // Arch. of general psychiatry. – 2011. – Vol. 68, N 10. – P. 1003–1011 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://jamanetwork.com/journals/jamapsychiatry/fullarticle/1107309
(23.08.2021).
6. Peralta V. Are there more than two syndromes in schizophrenia?: A critique of the positive-negative dichotomy / V. Peralta, De Leon J., M. J. Cuesta // The British J. of Psychiatry. – 1992. – Vol. 161, N 3. – P. 335–343 ; Abstract; References [Electronic resource]. – URL:
https://www.cambridge.org/core/journals/the-british-journal-of-psychiatry/article/abs/are-there-more-than-two-syndromes-in-schizophrenia/A3179506A747FEF912370B95F82CE18F
(23.08.2021).
7. Peralta V. Psychometric properties of the positive and negative syndrome scale (PANSS) in schizophrenia Cuesta / V. Peralta, M. J. Cuesta // Psychiatry research. – 1994. – Vol. 53, N 1. – P. 31–40 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://www.researchgate.net/profile/Victor-Peralta/publication/15206972_Psychometric_properties_of_the_Positive_and_Negative_Syndrome_Scale_PANSS_in_Schizophrenia/links/5a58897b45851529a2ef37ad/Psychometric-properties-of-the-Positive-and-Negative-Syndrome-Scale-PANSS-in-Schizophrenia.pdf
(23.08.2021).
8. Replication of empirically derived syndromes as a basis for taxonomy of child/adolescent psychopathology / T. M. Achenbach [et al.] // J. of abnormal child psychology. – 1989. – Vol. 17, N 3. – P. 299–323 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://www.academia.edu/download/51305853/bf0091740120170111-30961-1kri6vz.pdf
(23.08.2021).
9. Santhouse A. M. Visual hallucinatory syndromes and the anatomy of the visual brain / А. М. Santhouse, R. J. Howard, D. H. Ffytche // Brain. – 2000. – Vol. 123, N 10. – P. 2055-2064 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://academic.oup.com/brain/article/123/10/2055/352228
(23.08.2021).
10. Symptoms and syndromes of bodily distress: an exploratory study of 978 internal medical, neurological, and primary care patients / P. Fink [et al.] // Psychosomatic medicine. – 2007. – Vol. 69, N 1. – P. 30-39 ; The same [Electronic resource]. – URL:
https://www.academia.edu/download/40167357/Symptoms_and_Syndromes_of_Bodily_Distres20151119-15260-19kytxo.pdf
(23.08.2021).
Для самостоятельного поиска зарубежных источников рекомендуем Вам Базу данных «EBSCO», медицинский ресурс MEDLINE Complete. Регистрация проводится с компьютеров, расположенных в здании НББ. После регистрации можно пользоваться ресурсом удалённо (вне здания НББ). Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37721
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024