ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37724
№ 37724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Подготовка кандидатов в патентные поверенные, повышение квалификации патентных поверенных".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Благополучная К. В. Основные проблемы в организации повышения квалификации специалистов IP-сферы и патентных поверенных // Трансформация сферы интеллектуальной собственности в современных условиях : тез. докл. участников междунар. конф., Москва, 20–21 окт. 2021 г. / Федер. служба по интеллектуал. собственности «Роспатент» ; сост.: С. Н. Горушкина, Е. Г. Царёва ; ред.: А. А. Ломакина, И. В. Коробко, Б. Г. Реут. – М., 2020. – С. 191–194 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44380647 (22.08.2021).
2. Бумажная Л. В. Практическое пособие для пользователей Мадридской системы / Л. В. Бумажная, С. М. Оплачко, В. Г. Оплачко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Информ.-изд. центр Роспатента, 2005. – 266 с. Шифр НББ: 1ОК437561К
3. Видякина О. В. Система подготовки кадров для инновационной экономики России / О. В. Видякина, Е. М. Дмитриева. – М. : Проспект, 2014. – 105 с. Шифр НББ: 1//523035(039)
4. Галифанов Р. Патентный поверенный и патентовед: сходство, различия, проблемы / Р. Галифанов, Р. Карлиев, Г. Галифанов // Интеллектуал. собственность. Пром. собственность. – 2021. – № 7. – С. 51–68.
5. Давудов Д. А. Институт патентного поверенного в Российской Федерации / Д. А. Давудов, М. Н. Маренич // Вопр. соврем. юриспруденции. – 2015. – № 5/6. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-patentnogo-poverennogo-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (22.08.2021).
6. Касьянова М. Н. Профессиональная этика патентных поверенных // Судеб. власть и уголов. процесс. – 2017. – № 4. – С. 201–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-etika-patentnyh-poverennyh/viewer (22.08.2021).
7. Новиков А. В. Правовые особенности статуса патентного поверенного в Российской Федерации / А. В. Новиков, Д. Н. Слабкая // Вопр. рос. и междунар. права. – 2019. – Т. 9, № 6. – С. 88–95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39556872 (22.08.2021).
8. Петрученко Е. Ю. Патентные поверенные в Республике Беларусь и Российской Федерации / Е. Ю. Петрученко, А. А. Постникова // Беларусь в современном мире : материалы VI Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Гомель, 26 апр. 2013 г. / Гомел. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. В. В. Кириенко. – Гомель, 2013. – С. 212–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gstu.by/bitstream/handle/220612/10401/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20,%20%20.%20%20.%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20....pdf?sequence=1 (22.08.2021).
9. Устименко А. А. Развитие института патентных поверенных в современной России // Современные проблемы права и управления : сб. докл. 6 Междунар. науч. конф., Тула, 27-28 окт. 2016 г. / Ин-т законоведения и упр. ВПА ; редкол.: И. Б. Богородицкий (гл. ред.) [и др.]. – Тула, 2016. – С. 292–296 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27221492 (22.08.2021).
10. Шутова С. Инфраструктура системы интеллектуальной собственности Республики Беларусь // Орг.-правовые аспекты инновац. развития агробизнеса. – 2018. – № 1. – С. 99–102 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35353104 (22.08.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.