ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37725
№ 37725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. меня интересует информация о двух Саратовских зданиях
1. Административное здание на углу улиц Вольская,77/Дзержинского,30. Саратовское областное управление ФСБ России
2. Пушкина,22 Сейчас в нем военно-медицинская служба ФСБ
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, более полных, аналитических публикаций по данным зданиям нет. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК СОУНБ, ИПС Яндекс)
1. В Саратове незаметно отреставрировали «госпиталь ФСБ» // Репортер64 : сетевое издание. – 02.08.2017. – URL: https://reporter64.ru/content/view/v-saratove-nezametno-otrestavrirovali-gospital-fsb#ad-image-0 (дата обращения: 23.08.2021).
2. Дом В.К. Рейнеке – Саратов, улица Пушкина, 22 // Лаперуз : авторский путеводитель по достопримечательностям. – Саратов, 2020. – URL: https://laperuz.com/dom-v-k-rejneke-v-saratove (дата обращения: 23.08.2021).
3. Донецкий Б.Н. Зодчие Саратовского края : биогр. словарь : около 700 биографических справок / Б.Н. Донецкий. – 2-е изд., доп. – Саратов : Амирит, 2020. – 409, [1] с. : ил., фот. – Библиогр.: с. 402-403.
Аннот.: Есть данные о Зыбине Петре Митрофановиче (1857-1918), предположительно был архитектором особняка Рейнеке.
4. Здание саратовского управления ФСБ потеряло статус объекта культурного наследия // Коммерсантъ : Средняя Волга. Саратов : офиц. сайт. – Москва, 11.08.2021. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/4937568 (дата обращения: 23.08.2021).
Аннот.: Двухэтажное здание было построено в 1916 г. Перестраивалось в 1930-е гг., а также в 1950-е гг. и считается новым.
5. Каминская В. Власти исключили здание УФСБ из списка выявленных объектов // Лица : соц.-информ. портал. – Саратов, 10.08.2021. – URL: http://lizagubernii.ru/news/444272/vlasti-iskluchili-zdanie-ufsb-iz-spiska-vyyavlennyh-obektov.html (дата обращения: 23.08.2021).
6. Купинский М. Бывшее здание КГБ // ВКонтакте : соц. сеть. – [Б.м.], 14.07.2018. – URL: https://vk.com/wall-32331179_1441293 (дата обращения: 23.08.2021).
7. Особняк В.К. Рейнеке // Туристический Саратов : единый информ.-развлекательный портал о возможностях туризма и отдыха в Саратовской области. – Саратов, 2018-2020. – URL: https://www.tursar.ru/page-joy.php?j=3773 (дата обращения: 23.08.2021).
8. Саратовские мукомолы Рейнеке // Sport.google-info : сайт. – Nuremberg, 2020. – URL: https://sport.google-info.org/8307078/1/saratovskie-mukomoly-reyneke.html (дата обращения: 23.08.2021).
9. Сведения об Объекте // Проект зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Особняк В.К. Рейнеке, 1900-е гг.», расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Пушкина, 22 : Т. I. Материалы историко-культурных исследований / Науч.-производст. центр «Приоритет». – Саратов, 2019. – [96 с.]. – Электрон. копия доступна на сайте Правительства Сарат. обл. URL: https://saratov.gov.ru/upload/iblock/ef2/MIKI_Pushkina_22.pdf (дата обращения: 23.08.2021).
10. Терехин С.О. Века и камни : памятники архитектуры Саратовской области / С.О. Терехин. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1990. – 151 с. : ил.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.