ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37728
№ 37728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме:"Чарльз Диккенс. Жизнь и творчество. Особое внимание обратить на романы: «Пиквикский клуб», «Оливер Твист», «Дэвид Копперфильд», «Мартин Чезлвит», «Большие надежды».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Крупенина М.И. Роман Ч. Диккенса «Большие надежды» как роман-инициация // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – № 3/2, т. 8. – C. 162-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-ch-dikkensa-bolshie-nadezhdy-kak-roman-initsiatsiya/viewer (дата обращения: 25.08.2021).
2. Крупенина М.И. Роман Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста» как роман-аллегория о Боге и Дьяволе // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – № 1-1, т. 8. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-ch-dikkensa-priklyucheniya-olivera-tvista-kak-roman-allegoriya-o-boge-i-dyavole/viewer (дата обращения: 25.08.2021).
3. Купченко М.Л. К вопросу о типологии романов Чарльза Диккенса и эволюции жанра романа в его творчества // Вестник СПбГУКИ. – 2013. – №2 (15). – С. 74-84. – Электрон. копия доступна на сайте университета. URl: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/120419---22203044_2013_-_2(15)/0074-0084_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%83%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (дата обращения: 25.08.2021).
4. Матвеева А.С. Онтологические чувства ребёнка в романе Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд» // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – №9. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15118570 (дата обращения: 25.08.2021). – Доступ после регистрации.
5. Махмудова Н.А. Своеобразие жанра романа воспитания в творчестве Чарльза Диккенса // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 3(7). – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_3_29.pdf (дата обращения: 25.08.2021).
6. Мусихина В.М. Тема воспитания и становления человека в викторианском обществе на материале романа Чарльза Диккенса «Оливер Твист» / В.М. Мусихина, Е.В. Шустрова // Актуальные проблемы лингвистики и методики : материалы VIII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – C. 24-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26874629 (дата обращения: 25.08.2021). – Доступ после регистрации.
7. Романова Т.Н. Проблема школьного образования в романах Ч. Диккенса / Т.Н. Романова, Е.И. Лискин // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – 2019. – №15. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-shkolnogo-obrazovaniya-v-romanah-ch-dikkensa/viewer (дата обращения: 25.08.2021).
8. Терентьева Л.М. Духовно-нравственное воспитание подростка в романе Чарльза Диккенса «Оливер Твист» / Л.М. Терентьева, В.И. Потапова // Уникальные исследования XXI века. – 2015. – №5(5). – С. 200-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-podrostka-v-romane-charlza-dikkensa-oliver-tvist/viewer (дата обращения: 25.08.2021).
9. Чикалина В.А. Способы выражения комического в произведении Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба» // Перевод. Язык. Культура : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 263-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35415845 (дата обращения: 25.08.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чудин Д.А. Гуманистические ценности воспитания в педагогическом наследии Чарльза Диккенса // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2008. – №1(25). – С. 157-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11968464 (дата обращения: 25.08.2021). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.