Добрый день, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме: «1942 год в мире. История». Заранее благодарю.
Ответ:
Добрый день! Предлагаем список литературы по Вашей теме. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ИПС Google, Яндекс
1. Гаков В. Хроника человечества. ХХ век : справочное изд. / В. Гаков. - Москва : Олма-пресс, 2002. - 623 с.
2. Календарь войны. 1942 год // Всё о Второй мировой : исторический, научно-образовательный сайт о Второй мировой войне. – 2021. - URL: https://wwii.space/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-1942-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/ (дата обращения: 25.08.2021).
3. Коняев Н.М. Русский хронограф : хронология одиннадцати веков русской истории - от Крещения Руси до крушения СССР / Н.М. Коняев, М.В. Коняева. - Москва : Вече, [2008]. - 1149, [1] с.
4. Лебедева Р.Н. История: даты: 5-11 классы : справочник / Р. Н. Лебедева. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Экзамен, 2017. - 236, [1] с.
5. Мерников А.Г. Вторая мировая война, 1939-1945. День за днем. Хроника событий / [Мерников А.Г. ; под ред. А.К. Сульянова]. - Минск : Харвест, 2018. - 479, [1] с.
6. Переслегин С.Х. Второй Мировой : новая история Победы / Сергей Переслегин при участии В. Гончарова. - 4-е изд. - Москва : Эксмо, 2013. - 511 с.
7. События 1942 года // Хронос. Всемирная история в интернете : [сайт]. – 2000. - URL: http://www.hrono.ru/1942_.php. (дата обращения 25.08.2021).
8. События в мире в 1942 году // Всемирная история : [сайт]. – 2004. - URL: http://history.xsp.ru/year.php?god=1942 (дата обращения 25.08.2021).
9. Сульдин А.В. Великие герои Великой войны : хроника народного подвига, 1941-1942 / А. В. Сульдин. - Москва : АСТ, 2019. - 159 с.
10. Хроника мировой культуры : научное издание / сост. С.В. Стахорский. - Москва : Белый Город, 2001. - 752 с.
11. Хроника основных событий 1942 // Вымпел–В : [сайт межрегиональной общественной организации ветеранов подразделений специального назначения]. – 2004-2021. - URL: http://vimpel-v.com/history/vov/history_2w/1438-tom-5-hronika-osnovnyh-sobytij-1942.html (дата обращения 25.08.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]