ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37735
№ 37735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Виды гарантированной бесплатной медицинской помощи, их характеристика", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начла работы(источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Арсентьев Е.В. Развитие методологических основ организации здравоохранения, заложенных Н.А. Семашко: реализация ринципа бесплатного оказания медицинской помощи населению : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Арсентьев Евгений Вадимович ; [Место защиты: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет)]. – Москва, 2020. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01010245925?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.08.2021).
2. Бессараб Н.С. Право на лекарственную помощь и лекарственное обеспечение // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. – 2019. – № 2. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-lekarstvennuyu-pomosch-i-lekarstvennoe-obespechenie (дата обращения: 27.08.2021).
3. Галимова И.В. Состояние и тенденции развития медицинского страхования в России // Экономика нового мира. – 2019. – № 3 (15). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-meditsinskogo-strahovaniya-v-rossii (дата обращения: 27.08.2021).
4. Дайхес А.Н. Обзор российских и зарубежных подходов к формированию государственных гарантий бесплатной медицинской помощи / А.Н. Дайхес, Д.В. Федяев // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2017. – № 3. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-rossiyskih-i-zarubezhnyh-podhodov-k-formirovaniyu-gosudarstvennyh-garantiy-besplatnoy-meditsinskoy-pomoschi (дата обращения: 27.08.2021).
5. Захарова А.В. Государственное и правовое регулирование рынка медицинских услуг в России // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 10-3. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-i-pravovoe-regulirovanie-rynka-meditsinskih-uslug-v-rossii (дата обращения: 27.08.2021).
6. Кравченко Н.А. Медицинская помощь: государственная «Бесплатность» или социальная солидарность? / Н.А. Кравченко, А.В. Рагозин // ОРГЗДРАВ: Новости. Мнения. Обучение. Вестник ВШОУЗ. – 2020. – № 1 (19). – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-pomosch-gosudarstvennaya-besplatnost-ili-sotsialnaya-solidarnost (дата обращения: 27.08.2021).
7. Кудряшов К.В. Проблемы реализации конституционного права граждан РФ на получение ими бесплатной медицинской помощи / К.В. Кудряшов, А.А. Санькова // Концепт. – 2019. – № 9. – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-grazhdan-rf-na-poluchenie-imi-besplatnoi-meditsinskoi-pomoschi (дата обращения: 27.08.2021).
8. Миронова Т.К. Правовое регулирование бесплатного оказания медицинской помощи : учеб. пособие / Т.К. Миронова. – Москва : Юстицинформ, 2018. – 348 с.
9. Мохов А.А. Принципы правового регулирования государственной модели национального здравоохранения // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – № 3. – С. 85-96.
10. Перхов В.И. Актуальные проблемы Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи / В.И. Перхов, О.В. Куделина // Сибирский журнал клинической и экспериментальной медицины. – 2019. – № 4. – С. 136-142. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-programmy-gosudarstvennyh-garantiy-besplatnogo-okazaniya-grazhdanam-meditsinskoy-pomoschi (дата обращения: 27.08.2021).
11. Фадеева О.В. Проблемы реализации права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированного ст. 41 Конституции Российской Федерации // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2019. – № 1 (9). – С. 97-103. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-prava-grazhdan-na-ohranu-zdorovya-i-meditsinskuyu-pomosch-garantirovannogo-st-41-konstitutsii-rossiyskoy (дата обращения: 27.08.2021).
12. Флек В.О. О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи / В.О. Флек. – Москва : [б. и.], 2018. – 321 с. : ил.
13. Цыганова О.А. Правовые основы медицинского страхования : учеб. пособие / О.А. Цыганова, И.В. Ившин ; Северный гос. мед. ун-т Министерства здравоохранения Российской Федерации. – Архангельск : Изд-во Северного гос. медицинского ун-та, 2019. – 230 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.