ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37736
№ 37736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме:"Отечественная война 1812 года в истории и литературе"
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка)
1. 1812 год в истории России и русской литературы : сб. материалов Всерос. науч. конф. (Смоленск, 15-17 ноября 2010 г.) / Смоленский гос. ун-т ; [сост. и ред. Л.В. Павлова, И.В. Романова]. – Смоленск : СмолГУ, 2010. – 196 с.
2. 1812 год и мировая литература / Ин-т мировой литературы им. А. М. Горького ; [отв. ред.: В.И. Щербаков]. – Москва : ИМЛИ РАН, 2013. – 534 с. : ил.
3. Абашева Д.В. Отечественная война 1812 года в литературном наследии русских писателей первой половины XIX века : монография / Д.В. Адашева, М.И. Журина, Н.Г. Ястребов ; Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары : ФГБОУ ВПО "Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева", 2014. – 149, [2] с.
4. Бородинское поле: 1812 год в русской поэзии / [сост. А.В. Гулин ; художник В.П. Панов]. – Москва : Детская лит., 2019. – 222, [1] с. : ил. – Электрон. версия доступна на сайте Электронной библиотеки RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/read/sbornik/borodinskoe_pole_1812_god_v_russkoy_poezii_sbornik.html#0 (дата обращения: 27.08.2021)
5. Буянова Г.Б. "Да, были люди в наше время...": Отечественная война 1812 года в зеркале классической русской литературы // Филологическая регионалистика. – 2012. – № 2(8). – С. 66-71.- Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/da-byli-lyudi-v-nashe-vremya-otechestvennaya-voyna-1812-goda-v-zerkale-klassicheskoy-russkoy-literatury (дата обращения: 27.08.2021)
6. "Война и мир" Л.Н. Толстого: духовные константы и социальные переменные отечественной истории : материалы XVI Барышниковских чтений, 24-25 окт. 2019 г. / Липецкий гос. пед. ун-т имени П. П. Семенова-Тян-Шанского ; ред. кол.: А.С. Кондратьев. – Липецк : ЛГПУ имени П. П. Семенова-Тян-Шанского, 2019. – 203 с.
7. Демин В.П. Отечественная война 1812 года и отражение ее в литературе и искусстве России // Педагогика искусства : сетевой электрон. журн. – 2012. – № 4. – С. 105-118. – URL: http://www.art-education.ru/pedagogika-iskusstva-15 (дата обращения: 27.08.2021)
8. Историческая память русского народа об Отечественной войне / А. В. Буганов, А.Д. Соколова, М.Г. Вандалковская, Л.А. Сидорова ; отв. ред. А.В Буганов. – Тула : Гриф и К, 2012. – 240 с. – (1812 год в истории и культуре России).
9. Ковалев А. В. Отечественная война 1812 года: (факты и комментарии) / Александр Ковалёв. – Красноярск : Научно-инновационный центр, 2019. – 101 с. : ил.
10. Мезьер А.В. Отечественная война в художественных произведениях, записках, письмах и воспоминаниях современников, 1812-1912 : с вступительной статьей, календарем событий 1812 года и 18 иллюстрациями / сост. А. В. Мезиер ; [С.-Петерб. о-во грамотности]. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. о-во грамотности, 1912. – [2], IV, [2], 204 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003793323/ (дата обращения: 27.08.2021)
11. "Недаром помнит вся Россия...": книга для учителя : к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года : [уроки истории, литературы, русского языка, МХК, права, основ религиозных культур и светской этики, интегрированные уроки, диктанты и изложения, внеклассная работа, стихи о войне 1812 года] / [М.Н. Еменаева и др.]. – Ярославль : Академия развития, 2011. – 511 с. : ил., портр., табл.
12. Отечественная война 1812 года в науке, литературе и искусстве : сб. ст. преподавателей, аспирантов, соискателей, студентов по материалов Кафедральной конф., 25 апр. 2012 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; [под общ. науч. ред. А.А. Аронова]. – Москва : Экон-Информ, 2012. – 169 с. : ил.
13. Отечественная война 1812 года в современной историографии : сб. обзоров и реф. / Центр социал. науч.-информ. исслед. ; отв. ред. О.В. Большакова. – Москва, 2012. – 172 с. – (История России). – Электрон. копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/7372684/Отечественная_война_1812_года_в_современной_историографии_Сб_обзоров_и_реф (дата обращения: 27.08.2021)
14. Отечественная война 1812 года: Источники. Памятники. Проблемы: мат. XX Междунар. науч. конф., 5–7 сент. 2016 г. / сост. И.В. Корнеев. – Бородино, 2017. – 456 с. – Электрон. копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32598862_73624246.pdf (дата обращения: 27.08.2021). – Доступ после регистрации.
15. Реалии и легенды Отечественной войны 1812 года : сб. науч. ст. / отв. ред. С.В. Денисенко. – Санкт-Петербург ; Тверь : Изд-во Марины Батасовой, 2012. – 606 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЛИ РАН. URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/folklor/Realii_i_legendy_Otechestvennoj_vojny_1812_goda._2012.pdf (дата обращения: 27.08.2021)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.