ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37741
№ 37741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники по теме "ОТРАЖЕНИЕ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ В ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих Вашему запросу. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Гревцова Т.Е. Повседневность афганской войны (1979-1989 гг.) в воспоминаниях её участников // Новое прошлое. – 2019. – №3. – С. 80-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://newpast.sfedu.ru/upload/iblock/d16/NP_5_3_2019.pdf (дата обращения: 01.09.2021).
2. Гурска К. Творчество Светланы Алексиевич в контексте развития художественно- документальной прозы (повесть «Цинковые мальчики») // Вестник РУДН. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2017. – № 2, т. 22. – С. 291-301. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-svetlany-aleksievich-v-kontekste-razvitiya-hudozhestvenno-dokumentalnoy-prozy-povest-tsinkovye-malchiki/viewer (дата обращения: 01.09.2021).
3. Евдокимова М.П. Афганская война в произведениях А. Проханова // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – №4(29). – С. 85-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/afganskaya-voyna-v-proizvedeniyah-a-prohanova/viewer (дата обращения: 01.09.2021).
4. Керекеш А.С. Лексика афганской войны / А.С. Керекеш, Л.А. Лукьянова // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Stadia Historica Jenium. – 2009. – №1(5). – С. 64-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksika-afganskoy-voyny/viewer (дата обращения: 01.09.2021).
5. Поляков О.Ю. Афганская война как геополитическая проблема в изображении современных отечественных и зарубежных писателей / О.Ю. Поляков, О.А. Полякова // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. Серия: Филологические науки. – 2016. – №7. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/afganskaya-voyna-kak-geopoliticheskaya-problema-v-izobrazhenii-sovremennyh-otechestvennyh-i-zarubezhnyh-pisateley/viewer (дата обращения: 01.09.2021).
6. Романова С.В. Духовный опыт героев документальных очерков А. Чайки “Среди афганских гор” // Наука – образованию, производству, экономике : материалы 73 Регион. науч.-практ. конф. – Витебск, 2021. – С. 251–253. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Витебского гос. ун-та. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/26965/1/251-253.pdf (дата обращения: 01.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Фадина В.С. Афганская война в человеческом измерении // Наука и образование: проблемы и перспективы : материалы XXI Всерос. науч.-практ. конф. – Бийск, 2019. – С. 77-81. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. гуманитар.-пед. ун-та им. В.М. Шукшина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kfiz_05_11_2019_11_30_45.pdf#page=78 (дата обращения: 01.09.2021).
8. Фоменко М.В. афганская война в восприятии участников и очевидцев (на основе интервью ветеранов боевых действий – жителей Тверского края) // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – №1. – С. 413. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-education.ru/pdf/2013/1/349.pdf (дата обращения: 01.09.2021).
9. Щелокова Л.И. Современная афганская и чеченская военная проза: сюжет, герой, конфликт, стиль, автор, читатель / Л. И. Щелокова, А.С. Мареева //Вестник Государственного гуманитарно-технологического университета : сетевое изд. – 2019. – №2. – С. 64-69. – URL: http://evestnik.ggtu.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%E2%84%962-2019-11/ (дата обращения: 01.09.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.