ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37743
№ 37743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать источники на тему "Исследования о влиянии слухопротезирования (слухового аппарата) на идентичность глухого человека".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (были просмотрены – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, БД «Российская медицина», ЭК Гос. пед. б-ки им. Ушинского, ЭК Гос. Шадрин. гос. ун-та. БД «МАРС», ЭК ИПС Google Академия, Яндекс, ГУГЛ)
1. Влияние имплантационных технологий на качество жизни пациентов с нарушением слуха / Н.А. Милешина, С.С. Осипенков, В.В. Бахшинян, Г.А. Таварткиладзе. – DOI 10.17116/otorino201681622-24 // Вестник оториноларингологии. – 2016. – № 81(6). – С. 22-24. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/vestnik-otorinolaringologii/2016/6/1004246682016061022 (дата обращения: 31.08.2021).
2. Ершова В.В. Психологическая адаптация детей с нарушениями слуха после кохлеарного имплантирования / В.В. Ершова, М.Р. Попова // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2016. – № 2. – С. 78-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-adaptatsiya-detey-s-narusheniyami-sluha-posle-kohlearnogo-implantirovaniya (дата обращения: 31.08.2021).
3. Корниенко А.А. О влиянии использования кохлеарного импланта на качество жизни детей и подростков с нарушенным слухом // Культурно-исторический подход в современной психологии развития: достижения, проблемы, перспективы : сб. тез. VI всерос. науч.-практ. конф. по психологии развития, посвящ. 80-летию со дня рождения профессора Л.Ф. Обуховой. – Москва, 2018. – С. 293-298. – Электрон. копия доступна на портале психол. знаний «Рsyjournals». URL: https://psyjournals.ru/files/107676/Obukhova.pdf (дата обращения: 31.08.2021).
4. Корниенко А.А. Обзор зарубежных исследований о влиянии имплантации на качество жизни лиц с нарушениями слуха. – DOI 10.17759/jmfp.2021100208 // Современная зарубежная психология : электрон. журн. – 2021. – Т. 10, № 2. – С. 79-85. – URL: https://psyjournals.ru/files/121405/jmfp_2021_n2_Kornienko.pdf (дата обращения: 31.08.2021).
5. Слух – это жизнь. Исследование "Hear The World". Ч. 1 / материал подготовлен М.В. Ласкиной // Исток Аудио Трейдинг : группа компаний : [сайт]. – Фрязино, Моск. область, 2000-2021. – URL: https://www.istok-audio.com/info/articles/slukhovye_apparaty/sluh-jeto-zhizn-issledovanie-17274 (дата обращения: 31.08.2021).
6. Слух – это жизнь. Исследование «Hear the World». Ч. 2 / материал подготовлен М.В. Ласкиной // Исток Аудио Трейдинг : группа компаний : [сайт]. – Фрязино, Моск. область, 2000-2021. – URL: https://www.istok-audio.com/info/articles/slukhovye_apparaty/slukh_eto_zhizn_issledovanie_hear_the_world_chast_2 (дата обращения: 31.08.2021).
7. Фархутдинова Л.В. Психолого-педагогические аспекты адаптации к слуховому аппарату при слухопротезировании детей с сенсоневральной тугоухостью. – DOI 10.32744/pse.2019.4.23 // Перспективы науки и образования : междунар. электрон. науч. журн. – 2019. – № 4 (40). – С. 294-306. – URL: https://pnojournal.wordpress.com/2019/09/10/farkhutdinova/(дата обращения: 31.08.2021).
8. Ярошенко Г.В. Особенности социальной адаптации лиц с нарушениями слуха / Г.В. Ярошенко, А.В. Давыденко // Проблемы и социальная адаптация молодежи : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Ростов-на-Дону, 26 апр. 2019 г. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна на сайте Южно-российского ин-та упр. URL: https://pps.ranepa.ru/Publication2/2019/afda6aa1-a7ef-4541-9438-afaeb92c76d4/Ситуация%20с%20трудоустройством%20выпускников%20вузов%20Саратовской%20области%20.pdf#page=149 (дата обращения: 31.08.2021).
9. Graham Weir. Постлингвальная тугоухость и глухота: мнение профессионала, основанное на собственном опыте / пер. с англ. Т.Г. Гвелесиани // Исток Аудио Трейдинг : группа компаний : [сайт]. – Фрязино, Моск. область, 2000-2021. – URL: https://www.istok-audio.com/info/articles/slukhovye_apparaty/postlingvalnaja-tugouhost-i-gluhota-mnenie-professionala-osnovannoe-na-sobstvennom-opyte (дата обращения: 31.08.2021).
10. Max S. Chartrand. Психосоциальные аспекты нарушения слуха. Ч. 1 / пер. с англ. Т. Гвелесиани // Отоскоп : интернет-журнал. – 19.09.2014. – URL: http://www.otoskop.ru/rus/2014/09/psixosocialnye-aspekty-narusheniya-sluxa-chast-1 (дата обращения: 31.08.2021).
11. Niemeyer Wolfhart. Слухопротезирование пожилых людей. Опыт старого аудиолога // Horakustik. – 2005. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте «Проект: Аудиология». URL: http://pro-audiologia.ru/item/183-slukhoprotezirovanie-pozhilykh-lyudej-opyt-starogo-audiologa (дата обращения: 31.08.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
-Портал психол. знаний «Рsyjournals» (открыть ссылку)
-Соц. сеть "ВКонтакте" : книги (открыть ссылку)
-ForPsy: Информ. психологический ресурс (открыть ссылку)
-МГППУ :электрон. библиотека (открыть ссылку)
-Институт психологии РАН: библиотека (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.