ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37744
№ 37744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста литературу для доклада на тему: "Вера Холодная-королева экрана". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бенуа С. Вера Холодная. Жизнь и смерть в стиле Гэтсби / Софья Бенуа. – Москва : Алгоритм, 2013. – 284, [3] с. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте ООО «Новый Книжный Центр». URL: https://img-gorod.ru/23/860/2386088.pdf (дата обращения: 31.08.2021).
2. Вера Васильевна Холодная (1893-1919) : литература из фонда МБУ МИБС г. Новокузнецка // Муниципальная информационно-библиотечная система г. Новокузнецка : [сайт]. – Новокузнецк, 2021. – URL: https://libnvkz.ru/chitatelyam/bud-v-trende-znai/22764/august (дата обращения: 31.08.2021).
3. Гордиенко Е. Ваши пальцы пахнут ладаном // Смена. – 2013. – № 8. – С. 102-109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://smena-online.ru/sites/default/files/2013-08.pdf (дата обращения: 31.08.2021).
4. Донской А.Ю. Актриса кино Вера Холодная в шпионаже не замешана // Исторический вестник. – 2016. – Т. 17, № 164. – С. 154-169. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://readera.org/aktrisa-kino-vera-holodnaja-v-shpionazhe-ne-zameshana-140228314 (дата обращения: 31.08.2021).
5. Кащенко Е.С. Изменение системы стереотипов в отечественном кинематографе 1910-30-х гг. : (на примере фильмов «Жизнь за жизнь» (1916) и «Семеро смелых» (1936) // Новейшая история России. – 2012. –№ 2. – С. 175-181. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://modernhistory.ru/d/kashchenko.pdf (дата обращения: 31.08.2021).
6. Кушнаренко Я.А. Диалектика героини немого кино Веры Холодной // Соціально-гуманітарний вісник. – 2018. – Вип. 20/21. – С. 89-94. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. бібліотекi України ім. В.І. Вернадського. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=sochumj_2018_20-21_25 (дата обращения: 31.08.2021).
7. Потехина Е.А. Женщина-вамп и роковая женщина как культурные модели в американском и российском кинематографе // Парадигма : философско-культурол. альм. – 2017. – № 26. – С. 105-121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-vamp-i-rokovaya-zhenschina-kak-kulturnye-modeli-v-amerikanskom-i-rossiyskom-kinematografe (дата обращения: 31.08.2021).
8. Прокофьева Е.В. Вера Холодная: королева немого кино / Елена Прокофьева. – Москва : Вече, 2013. – 253, [2] с. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте KnigoPoisk. URL: https://knigopoisk.com/files/2016/06/vera-holodnaya.-koroleva-nemogo-kino.a6.pdf (дата обращения: 31.08.2021).
9. Устюгова В.В. «Королевы» русского экрана: аккумуляция идеалов модерна // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2007. – № 3 (8). – С. 113-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korolevy-russkogo-ekrana-akkumulyatsiya-idealov-moderna-1 (дата обращения: 31.08.2021).
10. Устюгова В.В. Стиль модерн в раннем русском кинематографе : (на примере творчества Е.Ф. Бауэра) // Вестник пермского университета. Серия: История. – 2005. – № 5. – С. 133-150. – Электрон. копия доступна на сайте STUDYLIB. URL: https://studylib.ru/doc/2416643/stil._-modern-v-rannem-russkom-kinematografe (дата обращения: 31.08.2021).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 21262 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.