ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37745
№ 37745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу по теме "Деятельность зарубежных (иностранных) государственных органов в сфере миграционного контроля".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1. Васильева Т.А. Иммиграционное законодательство и миграционная политика Японии // Труды Института государства и права РАН. – 2010. – № 3. – С. 185-208. – Электрон. копия доступна на сайте науч. элекрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immigratsionnoe-zakonodatelstvo-i-migratsionnaya-politika-yaponii (дата обращения: 01.09.2021).
2. Васильева Т.А. Миграционная политика, гражданство и статус иностранцев в странах западной демократии : [монография] / Т.А. Васильева ; Ин-т права и публичной политики, Ин-т государства и права Российской акад. наук. – Москва : Ин-т права и публичной политики, 2010. – 323 с.
3. Государственное регулирование миграционных процессов и межнациональная политика как факторы обеспечения стабильности в современном мире: российский и зарубежный опыт : сб. докл. и ст. Междунар. науч.-практ. конф. рос. и зарубеж. ун-тов и РЭУ им. Г. В. Плеханова, 22.04.2015 / Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова ; [отв. ред.: Р. А. Абрамов]. – Москва : ФГБОУ ВПО РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2015. – 211 с.
4. Иксанов И.С. Иммиграционное законодательство и миграционная политика Нидерландов // Государственная власть и местное самоуправление. – 2020. – № 8. – С. 56-60. – Библиогр.: с. 60.
5. Куликова К.А. Модернизация механизма административно-правового регулирования трудовой миграции в Российской Федерации: положительный опыт Китайской Народной Республики // Административное и муниципальное право. – 2017. – № 8. – С. 26-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. элекрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-mehanizma-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-trudovoy-migratsii-v-rossiyskoy-federatsii-polozhitelnyy-opyt (дата обращения: 31.08.2021).
6. Маркарян А.Г. Роль институтов, агентов и практик контроля иммиграции в консолидации общества: опыт Франции // Сравнительная политика. – 2016. – № 4 (26). –С. 62-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. элекрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-institutov-agentov-i-praktik-kontrolya-immigratsii-v-konsolidatsii-obschestva-opyt-frantsii (дата обращения: 01.09.2021).
7. Сизов И.Ю. Особенности миграционных служб в некоторых зарубежных странах // Закон и право. – 2012. – № 11. – С. 104-106. – Библиогр. в сносках. – Электрон. копия доступна на сайте науч. элекрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-immigratsionnoy-politiki-v-nekotoryh-zarubezhnyh-stranah (дата обращения: 01.09.2021).
8. Тарасенко Е.Н. Зарубежный опыт государственного регулирования миграционных процессов // International Journal of Advanced Studies. – 2018. – № 1. – С. 129-156. – Электрон. копия доступна на сайте науч. элекрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-gosudarstvennogo-regulirovaniya-migratsionnyh-protsessov (дата обращения: 31.08.2021).
9. Троицкая О.В. Управление миграцией и безопасность: опыт развитых стран // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2012. – № 4. – С. 97-112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. элекрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-migratsiey-i-bezopasnost-opyt-razvityh-stran (дата обращения: 01.09.2021).
10. Трущенкова И.Г. Миграционный контроль зарубежных государств // Актуальные вопросы теории и практики совершенствования деятельности правоохранительных органов : сб. ст. / Московский университет МВД РФ им. В.Я. Кикотя ; под ред. С.С. Маиляна. – Москва, 2010. – С. 437-441.
11. Шагбанова Х.С. Правовое регулирование миграционных процессов во Франции // Современное право. – 2020. – № 8. – С. 129-138. – Библиогр.: с. 137-138 (5 назв.).
12. Шапаров А.Е. Иммиграционная политика: генезис и современные тенденции (Австралия, Великобритания и Канада) : монография / А. Е. Шапаров ; Сев. (Арктический) федер. ун-т. – Архангельск : Сев. (Арктический) федер. ун-т, 2010. – 305 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.