ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37750
№ 37750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема работы:
onomatopoeia in children's books
Аспекты, раскрывающие и конкретизирующие тему:
Ономатопе?я в десткой английской литературе (методы анализа И класификации) и Ономатопе?я в целом в английской литературе (методы анализа И класификации) - приоритет. Книги - приоритет. Ономатопе?я - теория в целом этого явления в английском языке. Подходят и другие достоверные источники. Нужен костяк, статьи я сама найду. Упор на стилистическо лингвистический анализ.
Ключевые слова, область знаний или специальность:
английская филология, стилистическо лингвистический анализ
Язык источника: Английский
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ИПС Google, Науч. электрон. библиотека «JStore»):
1. Bridin H. Onomatopoeia as a figure and a linguistic principle // New Literary History. – 1996. – Vol. 27, N 3. – P. 555-569. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. Электрон. библиотеки «JStore». URL: https://www.jstor.org/stable/20057371 (дата обращения: 04.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Chapman J. Sounds all around : a guide to onomatopoeias around the world / James Chapman. – Kansas City : Andrews McMeel Publishing, 2020. – 168 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=FWLwDwAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 04.09.2021).
3. Ferber M. Poetry and language : the linguistics of verse / Michael Ferber. – Cambridge : Cambridge University Press, 2019. – 282 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Y7ASwAEACAAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 04.09.2021).
4. Karina M.D. English onomatopoeia in children's books : an undergraduate thesis ... for the degree of Sarjana Sastra / Marietta Dea Karina ; Sanata Dharma University. – Yogyakarta, 2017. – 86 p. – Электронная копия доступна на сайте Institutional Repository UIN Syarif. URL: https://repository.usd.ac.id/13176/2/134214060_full.pdf (дата обращения: 04.09.2021).
5. Khairy N.A. Stylistic study of English limericks / Nadya Khairy, Muhamed Said, Amani M. Al-Attabi // Al-Adab Journal. – 2015. – Iss. 110, Suppl. 1. – P. 1-20. – Электронная копия доступна на сайте Iraqi Academic Scientific Journals. URL: https://www.iasj.net/iasj?func=fulltext&aId=98118 (дата обращения: 04.09.2021).
6. Lynley. Onomatopoeia, mimesis and children’s literature // Slap Happy Larry : electronic journal. – 2018. – N 17. – URL: https://www.slaphappylarry.com/onomatopoeia-children-literature/ (дата обращения: 04.09.2021).
7. Pertiwi D.H. Translation of onomatopoeia and iconicity in in children story book : Crocoffein-Coffee of friendship by Watiek Ideo and Fitri Kurniavan : a thesis … for a Degree of Strata One / Dewi Hana Pertiwi ; State Islamic University Syarif Hidayatullah. – Jakarta, 2015. – 87 p. – Электронная копия доступна на сайте Institutional Repository UIN Syarif. URL: https://repository.uinjkt.ac.id/dspace/bitstream/123456789/28973/1/DEWI%20HANA%20PERTIWI-FAH.pdf (дата обращения: 04.09.2021).
8. Sasamoto R. Onomatopoeia and relevance : communication of impressions via sound / Ryoko Sasamoto. – [S. l.] : Springer Nature, 2019. – 259 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=S423DwAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 04.09.2021).
9. Sugahara T. Onomatopoeia in spoken and written English : corpus- and usage-based analysis : a dis. … for the Degree of Doctor of Philosophy in linguistics / by Takashi Sugahara. – [Sapporo], 2010. – 219 p. – Электронная копия доступна на сайте Hokkaido University. URL: https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/45138/1/Dissertation%20by%20Takashi%20SUGAHARA.pdf (дата обращения: 04.09.2021).
10. Tiwiyanti L. An analysis on onomatopoeic words and their translation procedures in Harry Potter and The Prisoner of Azkaban and its translation version. – DOI 10.30998/scope.v1i01.870 // Scope : Journal of English language teaching. – 2016. – Vol. 1, N 1. – P. 39-48. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/331552408_An_Analysis_on_Onomatopoeic_Words_and_their_Translation_Procedures_in_Harry_Potter_and_The_Prisoner_of_Azkaban_and_Its_Translation_Version (дата обращения: 04.09.2021).
11. What is Onomatopoeia? // Twinkl : [the site]. – [S. l., s. a.]. – URL: https://www.twinkl.co.uk/teaching-wiki/onomatopoeia (дата обращения: 04.09.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.