ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37751
№ 37751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема работы:
a scent of sarsaparilla (Ray Bradbury) stylistic analysis
Аспекты, раскрывающие и конкретизирующие тему:
методы анализа текста, символы, отсылки - в приоритете все что относится к этому тексту, желательно серьезные исследования, особенно методы анализа и символы важны, так же возможны общие анализы аналогичных работ этого автора или анализ его творчества в целом
Ключевые слова, область знаний или специальность:
английская филология, стилистический анализ
Язык источника: Английский
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Булаева Н.Е. Особенности функционирования некоторых элементов сильной позиции текста в научно-фантастическом произведении Р. Брэдбери "The smile" / Н.Е. Булаева, Ю.А. Богатова // Российский гуманитарный журнал. – 2015. – Т. 4, № 6. – С. 452-459.
Аннотация : Анализ элементов текста рассказа Р. Брэдбери "The smile" – заглавие, зачин и окончание; их символический характер и роль в достижении целостности произведения.
2. Киселева М.И. Творчество Рэя Брэдбери : Традиция и современный литературный контекст : дис. ... канд. филол. наук / Киселева М.И. – Нижний Новгород, 1993. – 204 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-reya-bredberi-traditsii-i-novatorstvo (дата обращения: 05.09.2021).
3. Литвинова В.В. Концепт «город» в художественном мире Рэя Брэдбери // Гуманитарные исследования. – 2008. – № 2 (26). – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11784499 (дата обращения: 05.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Литвинова В.В. Индивидуально-авторские концепты в структуре художественного мира Рэя Брэдбери : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Литвинова Вероника Владимировна. – Волгоград, 2009. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003461025 (дата обращения: 05.09.2021).
5. Маркина Н.В. Художественный мир Рэя Брэдбери: традиции и новаторство : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маркина Надежда Валериевна. – Самара, 2006. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003276859 (дата обращения: 05.09.2021).
6. Новикова В.Г. Фантастическая новелла Р. Брэдбери : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новикова Вера Григорьевна. – Нижний Новгород, 1992. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000328954 (дата обращения: 05.09.2021).
7. Орлова Л.А. Использование образов-символов как реализация мотива "счастье" в повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Традиции и инновации в лингвистике и литературоведении. – Москва, 2018. – С. 227-234.
8. Ткачев М.A. Концептосфера фикционального мира Р. Брэдбери : (на материале романа «Dandelion Wine») // Герменевтический круг: текст – сила – интерпретация. – Армавир, 2017. – Вып. 5. – С. 159-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35566842 (дата обращения: 05.09.2021). – Доступ после регистрации.
Аннотация : Анализ концептов романа "Вино из одуванчиков" на основе частотного словаря произведения.
9. Ткачев М.А. Структурно-семантические характеристики фикциональной картины мира Р. Брэдбери : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ткачев Максим Александрович. – Майкоп, 2017. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-kharakteristiki-fiktsionalnoi-kartiny-mira-r-bredberi (дата обращения: 05.09.2021).
10. Шлионская И.А. Философская символика в романе Рэя Бредбери "И духов зла явилась рать" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1999. – C. 240-242.
11. Щербитко А.В. Тема и образ книги в романе Р. Брэдбери "451 по Фаренгейту" // Вестник Московского государственного гуманитарного университета. Серия: Филологические науки. – 2011. – № 4. – С. 55-60. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-i-obraz-knigi-v-romane-r-bredberi-451-po-farengeytu (дата обращения: 05.09.2021).
12. Mogen D. Ray Bradbury. – Boston : Twayne, 1986. – 186 p., portr. – ( Twayne's US auth. ser.; TUSAS 504). – Bibliogr.: p. 173-176. Ind. : p. 177-186.
Аннотация: Творчество Р.Брэдбери.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.