ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37761
№ 37761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Мне необходима информация по теме : «Сахарный диабет у детей дошкольного возраста». Мне необходима только электронная информация (сайты,ресурсы открытого доступ). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Генетика сахарного диабета у детей и подростков : пособие для врачей / И.И. Дедов, Т.Л. Кураева, О.В. Ремизов [и др.]. – Москва, 2003. – 72 с. – Электрон. копия доступна на портале Мой диабет. URL: https://moidiabet.ru/public/library/children/dcd_gd.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
2. Гунбина И.В. Сахарный диабет у ребенка: полноценная жизнь под контролем // Педиатрический вестник Южного Урала. – 2017. – № 2. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/saharnyy-diabet-u-rebenka-polnotsennaya-zhizn-pod-kontrolem/viewer (дата обращения: 08.09.2021).
3. Клинический пример манифеста сахарного диабета 1 типа с развитием множественных осложнений у детей дошкольного возраста / Г.В. Римарчук, И.Е. Иванова, В.В. Шестеринова, Н.В. Шестеринов // Эффективная фармакотерапия. – 2013. – № 9. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на медицинском портале для врачей Umedp. URL: https://umedp.ru/upload/iblock/022/0224fd8a78eea75b526b7d8ae91b01d0.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
4. Никитина И.Л. Детская эндокринология сегодня и завтра: взгляд педиатра и эндокринолога. Сахарный диабет // Consilium Medicum. Педиатрия. – 2016. – № 2. – С. 24-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-endokrinologiya-segodnya-i-zavtra-vzglyad-pediatra-i-endokrinologa-saharnyy-diabet-u-detey/viewer (дата обращения: 08.09.2021).
5. Никитина И.Л. Сахарный диабет у детей: современный взгляд на проблему // Бюллетень Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. – 2011. – № 1. – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Миндзрава России. URL: http://www.almazovcentre.ru/wp-content/uploads/fev1.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
6. Охремчук Л.В. Сахарный диабет 1 типа у детей. Этиология, патогенез, клиника, классификация, диагностика, подходы к лечению : учеб. пособие / Л.В. Охремчук, Н.Н. Мартынович.–Иркутск : ИГМУ, 2020. – 68 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/1b8e8c81_1.1saharnyiy_diabet_u_deteiy._ohremchuk_l.v._pediatriyadoc.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
7. Сахарный диабет у детей : особенности диагностики и ведения / Я.Л. Навменова, М.Г. Русаленко, И.А. Васюхина [и др.]. – Гомель : ГУ «РНПЦ РМ и ЭЧ», 2017. – 58 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГУ «РНПЦ РМиЭЧ». URL: https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-3.PDF (дата обращения: 08.09.2021).
8. Сидоренко И.А. Лечение сахарного диабета и его осложнений у детей / И.А. Сидоренко, А.С. Антипова, Н.И. Андреева // Вестник научных конференций. – 2018. – № 4-2 (32). – С. 100-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16990959 (дата обращения: 08.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Титенко С.Н. Особенности впервые выявленного инсулинзависимого сахарного диабета у детей в возрасте до 4 лет / С.Н. Титенко, К.А. Максименко // FORCIPE. – 2020. – Т. 3, спец. выпуск. – С. 700-701. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГПМУ. URL: https://gpmu.org/userfiles/file/journals/Forcipe/Forcipe_supl_2020_studnauka.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
10. Факторы риска развития сахарного диабета I типа у детей дошкольного возраста / Г.В. Долгушкина, К.С. Фелеева, В.И. Струков [и др.] // Актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации больных : материалы XIX юбилейной межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию ПИУВ – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. – Пенза, 2017. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/library/23452900 (дата обращения: 08.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.