ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37762
№ 37762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1940-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий для начальной школы (источники ЭК РГБ, ИПС Яндекс)
1. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе. Ч. 1 : для начальной школы : утв. НКП РСФСР / сост. С.М. Браиловская и М.А. Рыбникова. – 8-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1940. – 128 с.
2. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе. Ч.2 : для 4 класса начальной школы / С.М. Браиловская, М.А. Рыбникова. – 8-е изд. – Москва : ОГИЗ. – 160 с. : ил.
3. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе. Ч. 1 : для начальной школы / сост. С.М. Браиловская и М.А. Рыбникова. – 10-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1942. – 2 т.
4. Хрестоматия по литературе. Ч. 2 : для 4-го класса начальной школы / сост. С.М. Браиловская и М.А. Рыбникова ; Утв. НКП РСФСР. – Москва : Учпедгиз, 1942. – 159 с.
5. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе : для начальной школы / сост. С.М. Браиловская, М.А. Рыбникова. – 11-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1943. – 2 т;
6. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе : для начальной школы : утв. НКП РСФСР / сост. С.М. Браиловская и М.А. Рыбникова. – 12-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1944. – Ч. 2 : для 4 класса. – 1944. – 144 с. : ил., портр.
7. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе : для начальной школы / сост. С.М. Браиловская и М.А. Рыбникова ; Утв. НКП РСФСР. – 11-е изд. – Рига : Кн-во ВАПП, 1945. – Ч. 1 : для 3-го класса. – 1945. – 128 с. : ил.
8. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе : для начальной школы / сост. С.М. Браиловская и М.А. Рыбникова ; Утв. НКП РСФСР. – 11-е изд. – Рига : Кн-во ВАПП, 1945. – Ч. 2 : для 4-го класса. – 1945. – 141 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.