ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37763
№ 37763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, мне необходима литература по теме: Трудности в принятии решений. Как перестать сомневаться в себе? Приветствуются источники как и в печатном виде, так и в электронном.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гильбоа И. Как принять наилучшее решение? : теория принятия решений на практике / И. Гильбоа ; пер. с англ. Н. Шиловой ; под науч. ред. М. И. Левина и В. П. Бусыгина ; [Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)]. – Москва : Дело, 2017. – 286, [1] с. : ил., табл.
2. Диев В.С. Неопределенность, риск и принятие решений в междисциплинарном контексте // Сибирский философский журнал. – 2019. – Т. 17, № 4. – С. 41-52. – Электрон. копия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та. URL: https://journals.nsu.ru/sjp/archive/2019/19-4/sec1/19-43/ (дата обращения: 09.09.2021).
3. Дружелаускайте Е.В. Искусство правильного принятия решений / Е.В. Дружелаускайте. – Москва : Форум, 2011. – 175 с. : ил.
4. Карпов А.В. Психология принятия решений в профессиональной деятельности : учеб. пособие / А.В. Карпов. – Ярославль : ЯрГУ, 2014. – 164 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки ЯрГУ. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20140508.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
5. Лаврова Н.А. Психологические особенности принятия решений: влияние контекста // Педагогика и психология образования. – 2011. – № 2. – С. 99-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-prinyatiya-resheniy-vliyanie-konteksta/viewer (дата обращения: 08.09.2021).
6. Ларюшкина В.В. Управление эмоциями при принятии управленческих решений // Управление в России: проблемы и перспективы. – 2019. – № 3. – С. 63-70; 2020. – № 3. – С. 64-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45777505 (дата обращения: 08.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мендель А.В. Модели принятия решений : учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по напр. "Экономика" и "Менеджмент" / А.В. Мендель. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 463 с. : схемы, табл.
8. Назаров А.С. Принятие решений как психологический индикатор управленческой деятельности / А.С. Назаров, Б.Б.У. Бахтиёров // Молодой ученый. – 2020. – № 11 (301). – С. 280-282.
9. Рахаев Х.М. Парадоксы и противоречия теории принятия решений / Х.М. Рахаев, Т.Х. Тогузаев, А.В. Гятов // Управленческое консультирование. – 2019. – № 8 (128). – С. 47-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradoksy-i-protivorechiya-teorii-prinyatiya-reshenii/viewer (дата обращения: 08.09.2021).
10. Санников А.И. Психология принятия жизненных решений личностью : дис. … д-ра психол. наук / Синяков А.И. – Одесса, 2016. – 508 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Южного Национального пед. ун-та Украины. URL: http://dspace.pdpu.edu.ua/bitstream/123456789/505/1/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
11. Стинбарджер Б.Н. Психология трейдинга : инструменты и методы принятия решений : пер. с англ. / Б. Стинбарджер. – Москва : Альпина Паблишер, 2013. – 365 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.