ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37764
№ 37764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Меня интересует информация по теме: "Трисомия по 13 хромосоме. Синдром Патау". Мне необходима только электронная информация(сайты,ресурсы открытого доступа)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Зубкова Л.Л. Клинико-морфологическое описание и генетическая природа синдрома Патау (трисомия 13) / Л.Л. Зубкова, А.Ю. Ерентуева // Бюллетень Восточно-Сибирского научного центра Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. – 2009. – № 2 (66). – С. 256-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-morfologicheskoe-opisanie-i-geneticheskaya-priroda-sindroma-patau-trisomiya-13/viewer (дата обращения: 09.09.2021).
2. Курков А.А. Этиопатогенез и клинико-морфологическое описание наследственных заболеваний в детском возрасте // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – № 10(26). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/14November2018/ETIOPATOGENEZ%20I%20KLINIKO-MORFOLOGIChESKOE%20OPISANIE%20NASLEDSTVENNYH%20ZABOLEVANIY%20V%20DETSKOM%20VOZRASTE%20(red.).pdf (дата обращения: 09.09.2021).
3. Нестеренко А.А. Хромосомные болезни / А.А. Нестеренко, Е.А. Зябкина, Е.Б. Тютюнникова // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 27 ноября 2016 г. – Чебоксары, 2016. – Т. 1. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/115305/discussion_platform (дата обращения: 09.09.2021).
4. Ранняя пренатальная диагностика синдрома Патау / Н.А. Алтынник, М.В. Медведев, О.И. Козлова // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2013. – № 2 (46). – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rannyaya-prenatalnaya-diagnostika-sindroma-patau/viewer (дата обращения: 09.09.2021).
5. Синдром Патау / М.А. Кузнецова, Г.В. Зайцева, Н.И. Зрячкин [и др.] // Вопросы практической педиатрии. – 2015. – Т. 10, № 6. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25463029 (дата обращения: 09.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Случай пренатальной диагностики синдрома Патау / О.Л. Галкина, Т.Л. Серватович, Н.А. Савельева [и др.] // Пренатальная диагностика. – 2009. – Т. 8, № 2. – С. 152-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22830344 (дата обращения: 09.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Тютюнникова Е.Б. Геномные мутации как причины хромосомных болезней / Е.Б. Тютюнникова, М.Н. Новакова // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – № 12 (39). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/05December2019/GENOMNYE%20MUTACII%20KAK%20PRIChINY%20HROMOSOMNYH%20BOLEZNEY.pdf (дата обращения: 09.09.2021).
8. Шевченко П.Е. Синдром Патау и его этиология // Научные исследования: теория, методика и практика : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – Т. 1. – С. 71-72. – Электрон. копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-437.pdf (дата обращения: 09.09.2021).
9. Шерхова Д.З. Синдромы трисомий: клиника, диагностика, лечение (обзор литературы) / Д.З. Шерхова, К.С. Петров, Д.З. Шерхова // Молодой ученый. – 2020. – № 5 (295). – С. 55-56. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/295/67089/ (дата обращения: 09.09.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.