ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37765
№ 37765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:«Сравнительный анализ изменений в области антимонопольного регулирования вертикальных ограничивающих соглашении практикуемых платформ» Литература должна быть не старше 2018г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники — ЭК РГБ, НЭБ eLibrary):
1. Бубенцова Л.Н. Картельные соглашения. Антимонопольный контроль: цели, особенности, перспективы / Л. Н. Бубенцова, Т. А. Гладких // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. — 2018. — № 7. — С. 278-281. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35191349_14136025.pdf (дата обращения: 14.09.2021). — Доступ после регистрации.
2. Егорова М.А. Современные проблемы анализа товарных рынков для целей антимонопольного регулирования / М. А. Егорова, Е. С. Хохлов // Актуальные проблемы российского права. — 2021. — Т. 16, № 1 (122). — С. 111-119. — Электронная копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-analiza-tovarnyh-rynkov-dlya-tseley-antimonopolnogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
3. Козырев М.С. Анализ технологий реализации нового государственного менеджмента в федеральной антимонопольной службе России / М. С. Козырев, В. Саруханян // Материалы Афанасьевских чтений. — 2019. — № 3 (28). — С. 14-22. — Электронная копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39535116_67373025.pdf (дата обращения: 14.09.2021). — Доступ после регистрации.
4. Нефедова М.А. Отдельные виды гражданско-правовых договоров как вертикальные соглашения по антимонопольному законодательству РФ // Скиф. Вопросы студенческой науки. — 2020. — № 5-2 (45). — С. 562-570. — Электронная копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-vidy-grazhdansko-pravovyh-dogovorov-kak-vertikalnye-soglasheniya-po-antimonopolnomu-zakonodatelstvu-rf/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
5. Савина Е.Н. Изменение подходов антимонопольного органа к рассмотрению дел о картельных соглашениях на торгах // Российское конкурентное право и экономика. — 2018. — № 3 (15). — С. 32-36.
6. Соколов А.Ю. К вопросу о применении антимонопольными органами мер государственного принуждения в рамках борьбы с ограничивающими конкуренцию соглашениями (картелями) / А. Ю. Соколов, И. Н. Дехтярь // Вестник Саратовской государственной юридической академии. — 2018. — № 3 (122). — С. 100-105. — Электронная копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-primenenii-antimonopolnymi-organami-mer-gosudarstvennogo-prinuzhdeniya-v-ramkah-borby-s-ogranichivayuschimi-konkurentsiyu/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
7. Тархова К.В. Эволюция антимонопольного регулирования в России в цифровую эпоху / К. В. Тархова, В. И. Алифиров, О. Н. Горохова // Цифровое право. — 2020. — Т. 1, № 4. — С. 38-55. — Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.digitallawjournal.org/jour/article/view/32/29 (дата обращения: 14.09.2021).
8. Титков В.И. Совершенствование антимонопольного регулирования в сфере торговой деятельности / В. И. Титков, Ю. А. Крупнов // Инновационная экономика : перспективы развития и совершенствования. — 2021. — № 1 (51). — С. 211-217.
9. Фаткина М.Г. Особенности выявления и пресечения соглашений, ограничивающих конкуренцию / М. Г. Фаткина, В. А. Жук, М. С. Акуличева // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. — 2019. — № 3. — С. 135-142. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-киКиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyyavleniya-i-presecheniya-soglasheniy-ogranichivayuschih-konkurentsiyu/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
10. Чеботарева А.А. Эффективность мер антимонопольного регулирования в условиях применения модели профилактики антиконкурентных действий и соглашений / А. А. Чеботарева, С. А. Правкин, В. В. Смирнова // Colloquium-journal. — 2019. — № 24-10 (48). — С. 63-64. — Копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41535769_22997872.pdf (дата обращения: 14.09.2021). — Доступ после регистрации.
11. Чуприна О.С. Вертикальные соглашения : особенности квалификации и критерии допустимости. Запреты в отношении вертикальных соглашений / О. С. Чуприна, П. А. Шевцова // Modern Science. — 2020. — № 7-2. — С. 176-178. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43361232_96175057.pdf (дата обращения: 14.09.2021). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.