ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37767
№ 37767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти источники для написания курсовой по теме "СТИЛИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МЕТАФОРЫ В ЛИРИКЕ СОВРЕМЕННОЙ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ПОП-КУЛЬТУРЫ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые наиболее близки к теме. Поиск производился по: электронным каталогам РНБ и РГБ, Научной электронной библиотеке и Киберленинке.
1.Боровкова Е.Р. Лексические особенности англоязычных и немецкоязычных песенных дискурсов // МНИЖ. – 2021. – № 5-3 (107). – С. 124-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-angloyazychnyh-i-nemetskoyazychnyh-pesennyh-diskursov (дата обращения: 08.09.2021).
2.Винокурова Т.Н. Содержательные и языковые особенности текстов песен (на материале песен группы three days Grace) / Т. Н. Винокурова, Д. Г. Таракчи // Лингвокультурологические особенности иноязычного дискурса : сб. науч. работ. – Омск : Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского, 2017. – С. 57-61. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУ. URL: https://omsu.ru/science/materialy-konferentsiy/2017/Linguistic%20cultural%20features.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
3.Горенкова Э.А. Репрезентация эмоциональных концептов в англоязычном песенном дискурсе рок и поп-жанров молодежной субкультуры // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ III Междунар. молодежного конкурса : в 4 ч. – Липецк : Научное партнерство "Аргумент", 2016. – С. 112-114.
4. Колесник А.С. Репрезентации прошлого в британской рок-культуре 1960-1980-х годов : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Колесник Александра Сергеевна ; [Место защиты: Ур. федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2017. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006657843 (дата обращения: 08.09.2021).
5.Лисица И.В. Вторичные смыслы в британской рок-поэзии 1960-1970-х годов и их языковое выражение // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – №76-1. – С. 221-227. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtorichnye-smysly-v-britanskoy-rok-poezii-1960-1970-h-godov-i-ih-yazykovoe-vyrazhenie (дата обращения: 08.09.2021).
6.Мангутова Э.И. Особенности лексики англоязычных рэп-исполнителей начала XXI века (на примере творчества Эминема) // Социально-гуманитарный вестник Юга России. – 2014. – № 7. – С. 82-85.
7.Пальмин В.А. Фразеологические единицы в современном англоязычном популярном песенном дискурсе: переводческий аспект / В. А. Пальмин, Е. П. Симонова // Постулат : электрон. науч. журн. – 2018. – № 5-1(31). – С. 64. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/download/1498/1530 (дата обращения: 08.09.2021).
8.Пашкова Е.А. Анализ рок композиций на примере рок группы Metallica // European research : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч., Пенза, 14 авг. 2018 г. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2018. – Ч. 1. – С. 172-176. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/08/%D0%9C%D0%9A-372-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 08.09.2021).
9.Прокопьева Е.А. Метафорическое миромоделирование в англоязычной хип-хоп лирике / Е. А. Прокопьева, Е. В. Шустрова // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 11 апр. 2019 г. – Екатеринбург : Центр науч. знания "Логос", 2019. – С. 75-78.
10.Селин С.В. Прототипические характеристики феномена madness в современной английской лингвокультуре (на материале текстов популярных песен) // Известия ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2011. – №23. – С. 234-240. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prototipicheskie-harakteristiki-fenomena-madness-v-sovremennoy-angliyskoy-lingvokulture-na-materiale-tekstov-populyarnyh-pesen-1 (дата обращения: 08.09.2021).
11.Сомикова Т.Ю. Метафоричность творчества американской группы «The Doors» и способы передачи метафор в переводах песенных текстов на русский язык / Т. Ю. Сомикова, М. И. Абдыжапарова, Е. В. Голубева // МНКО. – 2020. – № 1 (80). – С. 446-449. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforichnost-tvorchestva-amerikanskoy-gruppy-the-doors-i-sposoby-peredachi-metafor-v-perevodah-pesennyh-tekstov-na-russkiy-yazyk (дата обращения: 08.09.2021).
12.Шанкеев В.И. Сленг в англоязычных песнях как средство изучения особенностей разговорного английского // Информационные технологии, энергетика и экономика : сб. тр. XV Междунар. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов : в 3 т., Смоленск, 26–27 апр. 2018 г. – Смоленск : Универсум, 2018. – С. 172-175.
13.Шевлякова О.Е. Идиомы английского языка в поп-культуре / О. Е. Шевлякова, М. А. Кульбакина // Modern Science. – 2019. – № 6-1. – С. 90-92
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.