Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "АПОКАЛИПТИКА БАЛЬМОНТА"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, )
1. Домахина Н.М. Эстетика демонического в русской художественной культуре XIX – начала XX веков : автореф. дис. … канд. филос. наук / Домахина Надежда Михайловна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2007. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003177167 (дата обращения: 10.09.2021).
2. Занегина А. Бальмонт: как эпатажный поклонник йоги и индуизма вернулся ко Христу // Фома. – 2021. – № 3. – С. 66-70. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://foma.ru/balmont-kak-jepatazhnyj-poklonnik-jogi-i-induizma-vernulsja-ko-hristu.html (дата обращения: 10.09.2021).
3. Кацис Л.Ф. Апокалиптика «Серебряного века» (Эсхатология в художественном сознании) // Человек. – 1995. – № 2. – С. 143-154.
4. Константин Бальмонт в контексте мировой и региональной культуры : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., г. Шуя, 18 окт. 2010 г. – Иваново : Издатель Епишева О.В., 2010. – 134 с.
5. Кривенко Е.А. Книга стихов К. Бальмонта «Марево»: мифопоэтика названия // Пятые Лазаревские чтения "Лики традиционной культуры", Челябинск, 25-26 февр. 2011 г. : сб. ст. участников междунар. науч. конф. / Челябинская гос. акад. культуры и искусств, Челябинский гос. ун-т, Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2011. – Электронная версия доступна на сайте Greyish.ru. URL: http://greyish.ru/?p=1423 (дата обращения: 10.09.2021).
6. Крохина Н.П. Архаисты и апокалиптики: о двух началах в русском символизме // Шуйская сессия студентов, аспирантов, педагогов, молодых ученых : сб. материалов ХIII Междунар. науч. конф., Москва-Иваново-Шуя, 25 сент. 2020 г. – Шуя : Ивановский гос. ун-т, 2020. – С. 195-197. – Электрон. версия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44799339_93083779.pdf (дата обращения: 10.09.2021). Доступ после регистрации.
7. Крохина Н.П. Книга-мистерия в творчестве К. Д. Бальмонта («Марево») // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=9278 (дата обращения: 10.09.2021).
8. Крохина Н.П. Символика русского пути в поэзии К. Д. Бальмонта // Известия ВГПУ. – 2018. – № 1(124). – С. 153-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-russkogo-puti-v-poezii-k-d-balmonta (дата обращения: 10.09.2021).
9. Крохина Н.П. Художественный мир К. Д. Бальмонта: поэтика всеединства. Система образов и мотивов : монография / Н.П. Крохина ; Ивановский гос. ун-т, Центр кризисологических исслед. – Шуя : Шуйский фил. ИвГУ, 2013. – 249 с.
10. Куприяновский П.В. «Поэт с утренней душой»: жизнь, творчество, судьба Константина Бальмонта / П.В. Куприяновский, Н.А. Молчанова. – Москва : ИНДРИК, 2003. – 464 с
11. Меркулов И. М. Поэтика света и тени в лирике К.Д. Бальмонта : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Меркулов Иван Михайлович. – Москва, 2011. – 22 с. – Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т. – Электронная версия доступна на сайте Электронная библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/poetika-sveta-i-teni-v-lirike-kd-balmonta/read (дата обращения: 10.09.2021).
12. Титаренко С.Д. "Поэзия ужаса": метафизика страха у К. Бальмонта // Языки страха: женские и мужские стратегии поведения : материалы междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 03–05 окт. 2003 г. / под ред. Н.М. Герасимовой, Е.Л. Мадлевской. – Санкт-Петербург : Пропповский центр: гуманитарные исследования в области традиционной культуры, 2004. – С. 241-252.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ