ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37773
№ 37773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Укиё-э"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК НОУНБ, ИПС Google):
1. Андо Хиросигэ : 100 видов Эдо : [современный Токио : гравюры укие-э / сост. текста и науч. ред. А. Иванова]. – Санкт-Петербург : СЗКЭО "Кристалл" ; Москва : ОНИКС, 2007. – 126 с. : цв. ил. – (Мастера японской гравюры).
2. Бурыкина А. Эпидемии как "разрушители досуга": трансформация развлекательной сферы услуг в Японии во второй половине XIX века // Логос. – 2021. – Т. 31, № 2. – С. 195-217 : 6 ил. – Библиогр.: с. 215-217. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemii-kak-razrushiteli-dosuga-transformatsiya-razvlekatelnoy-sfery-uslug-v-yaponii-vo-vtoroy-polovine-xix-veka (дата обращения: 13.09.2021).
Художники укие-э создали немалое число гравюр, посвященных путям противодействия эпидемиологическим заболеваниям.
3. Варшавская Е.Ю. Историко-героический жанр в гравюре укие-э (на примере серии гравюр Куниеси "Тайхэйки эйю дэн") : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Варшавская Е.Ю. – Москва, 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.09.2021).
4. Воронова Б. Кацусика Хокусай : графика : [альбом] / Б. Воронова. – Москва : РИП-холдинг, 2015. – 262 с. :ил., цв. ил.
5. Еситоси. Последний гений Укие-Э : японская ксилография из коллекции О.П. Малахова : [каталог] : к выставке в Нижнетагильском музее изобразительных искусств / [авт. вступ. ст.: О.К. Пичугина]. – [Челябинск] : Артефакт, [2008]. – 55 с. : цв. ил.
6. Завадская Е.В. Японское искусство книги VII – XIX века / Е.В. Завадская. – Москва : РИП-холдинг, 2014. – 228,[3] с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 219-221 и в подстроч. примеч
7. Малинина Е. Эстетический феномен японской татуировки ирэдзуми и ее связь с искусством гравюры укиё-э (на примере графики Утагава Куниёси) / Е.Е. Малинина, Д.С. Головешко // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2018. – Т. 17, № 10. – С.99-108 : 2 рис. – Библиогр.: с. 107-108. – Электрон. копия доступна на сайте «Вестник Новосибирского государственного университета». – URL: https://nguhist.elpub.ru/jour/article/view/246/0 (дата обращения: 13.09.2021).
8. Мировое искусство. Мастера японской гравюры : [иллюстрированная энциклопедия: 121 биография, более 700 гравюр] / [сост. И.Г. Мосин ; текст А. Савельева]. – Санкт-Петербург : Кристалл ; Москва : Оникс, 2007 (СПб. : Печатный двор им. А.М. Горького). – 207 с. : цв. ил.
9. Откровенное искусство Японии. Сюнга = Shunga.Explicit Art of Japan : [альбом] / вступ. ст. В. Ерофеев ; текст А. Пушакова. – Москва : РИП-холдинг, 2016. – 351 с. :ил., цв. ил., факс. – Библиогр.: с. 346. – Указ.: с. 348-351.
10. Пушакова А. Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603 -1868 гг.) в гравюре укие-э / А. Пушакова. – Москва : РИП-холдинг, 2017. – 191 с. : цв. ил., факс. – Библиогр.: с. 173 и в подстроч. примеч.
11. Сабова А. Тенелюбивая красота // Огонек. – 2018. – № 33. – С. 34-35 : 6 фот. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Коммерсантъ». URL: https://www.kommersant.ru/doc/3725175 (дата обращения: 13.09.2021).
О выставке "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в ГМИИ им. А.С. Пушкина.
12. Успенский М.В. Японская гравюра : [альбом] / М. Успенский. – Санкт-Петербург : Аврора, 2004. – 136 с. : ил.,цв. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 133.
13. Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо, 1603 – 1868 : [издание к выставке, 4 сентября – 28 октября 2018 г. / кураторы выст.: Тадзава Хироеси и др. ; авт. ст.: Тадзава Хироеси и др.]. – Москва : Гос. музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, 2018. – 346, [1] с.,[2 л. цв. ил.] : цв. ил., ил., факс.
14. Эдо. Столица и эпоха. Японская гравюра укие-э XVIII – XIX веков из собрания Государственного Эрмитажа : каталог выставки / [вступ. слово: М.Б. Пиотровский, В.И. Прокопцов ; авт. вступ. ст., сост.: А.В. Савельева, авт. каталож. описаний: А.В. Савельева, М.В. Успенский]. – Минск : Первая образцовая типография, 2014. – [120] с. : цв. ил., портр. – Библиогр. в конце кн., в тексте и в конце ст.
15. Японская гравюра / сост. Г. Фар-Беккер ; пер. с англ. О.В. Текшевой, Ю.В. Сараевой. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2005. – 200 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 200.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.