ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37777
№ 37777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература на темы: "Экономика как наука", "Эволюция экономической науки" и "Экономика как хозяйственная система". Желательно литературу в электронном виде.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один вопрос. Учитывая, что вторая тема близка по содержанию к первой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ананьин О.И. Экономика: наука и/или искусство / О.И. Ананьин. – Москва : Ин-т экономики РАН, 2007. – 66 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/624/019/1239/A4-Ananiin-X016.pdf (дата обращения: 11.09.2021).
2. Войеков М.И. О предмете экономической науки // Вестник МФЮА. – 2017. – № 1. – С. 9-19. – Электрон. копия журнала доступна на сайте МФЮА. URL: https://www.mfua.ru/about-the-university/science-policy/bulletin-of-the-mfua/1_2017.pdf (дата обращения: 11.09.2021).
3. Глазьев С.Ю. О новой парадигме в экономической науке // Государственное управление. Электронный вестник. – 2016. – № 56. – С. 5-39. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2016/vipusk__56._ijun_2016_g./otkritii_nautchnii_seminar_kafedri_teorii_i_metodologii_gosudarstvennogo_i_munizipalnogo_upravlenija_pod_rukovodstvom_akademika_s.ju._glazeva/glazyev.pdf (дата обращения: 11.09.2021).
4. Ефимов В.М. Экономическая наука под вопросом: иные методология, история и исследовательские практики : монография / В.М. Ефимов. – Москва : КУРС : ИНФРА-М, 2016. – 352 с. – Электрон. копия доступна на федеральном образовательном портале ЭСМ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/2016/12/23/1251072856/efimov.pdf (дата обращения: 11.09.2021).
5. Кирчик О.И. Экономика как глобальная наука: транснациональные иерархии и локальные порядки знания // Науки о человеке : история дисциплин / сост. и отв. ред. А.Н. Дмитриев, И.М. Савельева. – Москва : Издательский дом Высш. шк. экономики, 2015. – С. 543-568.
6. Коуз Р. Очерки об экономической науке и экономистах / Р. Коуз ; пер. с англ. М. Маркова ; под науч. ред. Д. Раскова. – Москва ; Санкт-Петербург : Изд-во Ин-та Гайдара, 2015. – 254 с.
7. Кошовец О.Б. Куда движется современная экономическая наука: горизонтальный прогресс, превосходство метода и замещение теории дискурсом // Общественные науки и современность. – 2019. – № 5. – С. 175-190.
8. Роббинс Л. Предмет экономической науки / пер. с англ. В.С. Автономова // Thesis: теория и история экономических и социальных институтов и систем. – 1993. – Вып. 1. – С. 10-23. – Электрон. копия доступна на сайте ИГИТИ им.А.В. Полетаева. URL: https://igiti.hse.ru/data/058/314/1234/1_1_1Robb.pdf (дата обращения: 11.09.2021).
9. Сухарев О.С. Методология и возможности экономической науки / О.С. Сухарев. – Москва : Курс : ИНФРА-М, 2013. – 359, [3] с.
10. Хайкин М.М. Эволюция экономической теории как науки: вызовы времени // Научно-технические ведомости СПбГПУ. – 2013. – № 6-1. – С. 48–53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-ekonomicheskoy-teorii-kak-nauki-vyzovy-vremeni-1 (дата обращения: 11.09.2021).
11. Хватов К.Ю. Эволюция экономической теории: от экономической науки до теоретической экономики // Актуальные вопросы развития экономики России. – Воронеж, 2011. – С. 238-246. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26407171. – Доступ после регистрации.
12. Шмаков А.В. Экономика – наука о выборе. С кем пойти в клуб, как продать цыпленка и можно ли стать богаче, не увеличивая доходы? // Terra economicus. – 2014. – Т. 12, № 2. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на федеральном образовательном портале ЭСМ. URL: https://ecsocman.hse.ru/text/50620381.html (дата обращения: 11.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.